當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

中國國航架起中美友好合作的空中橋梁

發佈時間:2016-04-05  / 來源: 新華網

 

中國國航北京-休斯敦航線是中美之間的第四條直達航線,中國國航休斯敦航站承擔著迎來送往的重要任務。至今,這條開航不足三年的新航線以其細緻、熱情、週到的服務被中美等旅客所稱道,為中美兩國及人民之間的友好合作架起了一座空中橋梁。

1981年,中國國際航空公司(簡稱中國國航)開通美國航線。隨著中美兩國關係的不斷發展,在30多年後的2013年7月11日,中國國航又開通了到美國的第四條直飛航線--北京-休斯敦直飛航線。

國航副總裁兼北美總經理 遲志航:

國航是第一個開通休斯敦航線的中國航空公司成員,也是少有的幾個開航休斯敦的亞洲航空公司成員。

中國駐休斯敦總領事 李強民:

國航北京到休斯敦航線的直航開通以來,應該說極大地促進了中國跟美南地區的合作和人員交流。越來越多的人通過這條航線加深了對中國的了解和認識,越來越多的中國民眾通過這條航線加深了對美南的認識和了解。

國航休斯敦營業部副總經理 繆晨:

據我們不完全統計,這次開航直接帶動當地的就業應該在百人左右。間接的帶動會遠遠超過這個效益。根據這個整個行業的直接測算,這也是主流的一種測算:一個直達航班的開通對兩地的經濟的直接的促進和帶動是非常可觀的。

由於這條航線運營狀況非常好,2014年3月30日,為了滿足日益增多的業務需求,中國國航將該航線原來的每週四個航班增加到每日一個航班。如今,這條開航不足三年的新航線被中美等旅客所稱道,為中美兩國及人民之間的友好合作與交流架設了一座空中橋梁。

旅客 丁先生:

服務是世界一流的。因為我經常到世界各地,我原來是美聯航最高檔次的會員,但我現在改乘中國國航。第一呢,從北京到休斯敦它很方便。第二呢,服務也是非常好的。

旅客:

記者:請問您對這次搭乘中國國航的旅行感到滿意嗎?

旅客:非常好,非常滿意。

休斯敦機場系統航空服務處主任 莫利·維特斯:

我們對中國國航有諸多希望,其中一個就是希望休斯敦-北京直航航線能夠保持成功。很顯然,我們已經看到這條航線在繁榮發展。我們也一直希望這條航線能拓展到上海及廣州,這就是我們的長期願景。

國航休斯敦航站站長 李慧:

我們國航一直奉行四心服務理念,以這個為基石,我們的四心服務理念是:順心、放心、舒心及動心,以這個為原則來擴展我們的軟體服務。

國航美方APS工作人員:

我們公司是APS,是美方的,為國航做地面服務。我在這裡工作一年,我感覺到顧客挺滿意的,他們說別的公司都沒有這麼好的服務。

新華社記者張永興:

我現在在中國國際航空公司在休斯敦機場的值機櫃檯。自2013年7月11日中國國際航空公司開通北京至休斯敦直航航線以來,這條航線運營良好。這條航線跨過太平洋,把中美兩國人民連在一起,增加了兩國人民的友誼合作與交流;這條航線把首都北京和世界能源之都休斯敦連在了一起,也把全世界最富經濟活力的中國和全美國最富經濟活力的州—得克薩斯州連在了一起。我們期待著國航這條航線運營狀況更加良好。(新華社記者張永興、報道員勞承躍美國休斯敦報道)

返回目錄