當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航開通“成都-新疆伊寧”航線帶動伊犁旅遊業

發佈時間:2014-04-04  / 來源: 人民網-新疆頻道

 

人民網烏魯木齊4月4日電 “成都-伊寧-成都”直飛航線首航取得圓滿成功。這是國航開通的第5條成都直飛疆內的航線,也是伊寧首條直達疆外城市的航線。

此航線不僅為新疆蘋果之鄉到四川天府之國架起便捷舒適的空中橋梁,同時伊寧的旅客可以通過成都非常便利地轉机到西南的多個城市,加強伊犁和內地的交流,滿足旅客日益增長的旅遊出行需求。

據了解,成都至伊寧的班机編號為CA4245/6,由國航西南分公司使用空客A319客機執行,每週四班,班期為週二、四、六。下午16點05分從成都雙流機場起飛,20點10分到達伊寧機場,20點50分從伊寧機場起飛,次日00點35分回到成都,單程飛行時間4小時左右。

據國航西南行銷中心曾艷介紹,目前伊寧機場開通的航線有:伊寧--烏魯木齊快線;伊寧--烏魯木齊--南京援疆航線;4月1日開通的伊寧--成都直飛航線及旅遊旺季到來時開通的烏魯木齊--伊寧--喀納斯、烏魯木齊--伊寧--阿勒泰、烏魯木齊--伊寧--喀什對飛環線;2014年在地方政府的大力支援下,還將計劃開通北京--烏魯木齊--伊寧、北京--克拉瑪依--伊寧等航線

伊寧是伊犁哈薩克自治州首府所在地,地處伊犁河谷盆地中央,是伊犁河谷的政治、經濟、文化中心,風景優美,有著“不到伊犁不知新疆之美”的說法。

但一直以來,伊寧至內地的航線航班量少,尤其是到西南、華南地區沒有直飛航線,都通過烏魯木齊進行轉机,至少需要經停一次,市場需求卻持續增長。

伊寧-成都直航後,非常有利於兩地遊客的互送,伊犁州旅遊局旅遊促進處處長陳黎明說,伊犁打造自然風光遊、民俗風情遊、歷史文化遊、口岸邊境遊、冬季冰雪遊、休閒度假勝地、伊犁旅遊節慶活動以及參觀“特克斯八卦城”國家歷史文化名城,滿足遊客需求,不枉此行。

返回目錄