當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國貨航外派站長首次簽署《工作要求》確認書

發佈時間:2014-04-03  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年4月3日消息:強化海外航站管控、打造更為精細的貨運保障流程一直是國貨航提升服務水準的重點工作,而航站站長更是航站運營中的重要角色之一。近日,國貨航服務保障部為新任達拉斯航站站長舉辦了一次特殊的“外派送別會”,通過嚴格服務規章,細化保障程式,清晰了工作要求,明確了具體任務,新任站長還首次簽署《航站貨運服務運營及保障最低工作要求》(以下簡稱《工作要求》),《工作要求》的出臺,結束了駐外站長僅憑工作經驗開展航站管理工作的單一局面,也標誌著國貨航海外航站管控向規範化更進一步。

“為了使派駐海外的貨運管理人員在當地更好的開展工作,我們從航站管理、卡車航班、集裝器、客服工作、貨運生產系統五個方面整理制訂了一套關於工作要求、工作程式的標準,希望給站長管理工作帶來一定的幫助。積累一定的經驗後,我們打算將此最低工作要求推廣到所有海內外貨機航站以及客機航站的貨運管理中來”。會上,國貨航服務運營及保障部總經理賴尤雲如是說。

為此,國貨航服務運營及保障部歷時三個月,做了充分的調研和準備並徵詢了國內外多個航站的意見後最終形成定稿。首次制定的《工作要求》是根據航站工作特點,以業務發生時間為主線,涵蓋了每次發生、每個航班、每日、每週、每月、每季度、每半年、每年等多個維度,共整理出航站需要完成的62項具體工作。《工作要求》還隨附了各項工作詳細的上報表格、電報等模版,共計63個附件及快速查詢單。為了便於航站快速查閱、戶外使用等特點,還專門製作了多套塑封的《工作要求》清單。

會上,國貨航服務保障部各項目負責人還專門為達拉斯新任站長就航站管理、卡車航班、集裝器工作、客服工作和貨運生產系統五大模組62項工作要求進行了詳細的講解並答疑解惑。隨後,國貨航服務保障部代表公司與達拉斯新任站長陳光宇簽署了《工作要求》確認書,確認書還分別送交航站所在的大區總部、營業部總經理。《工作要求》對航站運營保障的流程和最低要求進行了明確,為今後衡量航站工作品質、核定航站人員配置、考核站長年度工作奠定了基礎。

國貨航服務運營副總裁盧德煒對《工作要求》的管理形式給予肯定,並強調國貨航總部是海內外航站的堅強後盾。同時,他對新任達拉斯站長陳光宇接下來的駐外工作與生活表達了祝福。(劉曉明 王舒函)

 

返回目錄