當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航美聯航擴大戰略合作 未來或開展聯營

發佈時間:2016-03-27  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2016年3月25日消息:中國國際航空公司與美國聯合航空公司于近日簽署了一項多年協議,旨在深化雙方的長期戰略合作關係。此項協議除了其長久的有效期外,還明確了雙方戰略合作的方向,這將極大地促進雙方協作,給中美間的廣大旅客帶來更多實惠。

針對雙方的合作,國航總裁宋志勇說:“中國和美國都是世界上舉足輕重的航空市場。我相信,國航與美聯航在這兩大市場的更緊密合作,必將能為這兩大市場間的廣大旅客提供更優質和便捷的服務。”

在新的戰略方向中,美聯航與國航將攜手致力於優化產品,提升旅客體驗,包括:

通過擴大直達航班與轉机銜接,近一步強化雙方在中美間網路中的領先地位;

在北京和舊金山這樣的門戶機場,為轉机旅客提供更多的無縫隙銜接體驗;

以共同的服務網路,為對方的高端常旅客提供更多福利;

在中美兩國內加強共同市行銷與產品升級的協調。

為了直接領導新的戰略關係,雙方的高層管理人員將以定期會晤的方式,溝通新的合作主張,促進雙邊文化認同,併為將來的聯營可能做準備。

美聯航總裁兼首席執行官奧斯卡·穆諾茲說:“從2003年開始,國航即與美聯航進行密切的合作,改善了雙方旅客的出行體驗,我們深以為榮。對於國航與美聯航間的長期合作,這項協議是個里程碑,也讓雙方在中美間市場的領先地位更進一步。”

通過其亞太第一門戶舊金山,美聯航開通了到三個中國大陸地區目的地的直達航班,並計劃在獲得政府批准的前提下于2016年5月8日(舊金山當地日期),開通到西安的直達航班。2016年7月13日,還將開通到杭州的直達航班。屆時,美聯航從舊金山到中國大陸地區的直航目的地將達到五個。

美聯航與國航同為星空聯盟成員,共同的服務網路在中美兩國間航空市場上舉足輕重。2015年,雙方共運送中美間旅客270萬人次。目前,雙方經營的諸多代號共用航線中,有47條在中國境內,72條在美國和墨西哥,還有16條中美間跨太平洋直達航線。


國航在美國

1981年1月7日,國航開闢了中美之間第一條跨太平洋定期航線,從北京飛往紐約。今天,從北京樞紐出發,國航的跨洋航線可以直達美國的洛杉磯、舊金山、休斯敦、華盛頓、夏威夷檀香山及紐約的肯尼迪和紐瓦克兩座機場。今年夏天,在獲得政府批准的前提下,國航還將開通上海到聖何塞的直達航班,並將於8月初加密現有的北京到舊金山航線運力。


美聯航在中國

2016年2月,美聯航慶祝了開通中國航線30週年紀念。如今,美聯航經營了從芝加哥、紐約紐瓦克、舊金山及華盛頓杜勒斯機場到北京,從芝加哥、關島、洛杉磯、紐約紐瓦克、舊金山到上海及舊金山到成都的直達航班。舊金山當地日期2016年5月8日和2016年7月13日,美聯航還將在獲得政府批准的前提下,分別開通由舊金山到西安和杭州的直達航班。

返回目錄