當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航重慶銀鷹組開展"安全飛行 快樂養生"活動

發佈時間:2014-03-30  / 來源: 中國民航網

 

中國民航網報道:陽春三月,萬物復蘇,在這美好的季節,3月29日,中國國際航空股份有限公司重慶分公司全國青年文明號銀鷹乘務組在CA4130次由北京飛往重慶的航班上開展了一次主題為"安全飛行,快樂養生"的機上特色活動。

乘務組早早就登機用綠葉和鮮花將客艙佈置得春意盎然。餐飲服務結束後,活動在一曲《衝上雲霄》的主題曲中拉開了帷幕,乘務長袁靜廣播道,"女士們、先生們,本次航班為您服務的是國航重慶分公司全國青年文明號'銀鷹'乘務組,為了迎接國航重慶分公司安全飛行第39個年頭,同時將國航健康養生的飲食觀傳遞給廣大旅客朋友們,我們特地為大家籌劃了本次主題為"安全飛行,快樂養生"的機上特色活動。"

活動首先推出的是"安全飛行"板塊,乘務組向旅客們介紹了國航重慶分公司作為重慶地區成立時間最早、專業門類最全、規模最大的基地航空公司,全力堅持和服務於重慶區域經濟發展,公司目前共擁有34架飛機。2013年,公司積極踐行"持續安全"的運營理念,圓滿實現了全年安全飛行任務,截止目前,國航重慶分公司已安全飛行38週年。旅客們認真聽著乘務組的介紹,不少旅客還對國航重慶分公司的安全飛行年限表示讚嘆。之後的有獎問答環節中,旅客們的踴躍參與讓客艙頓時變得熱鬧歡快了起來。得到精美禮品的幾名旅客還熱情的與乘務員合影,都想留下這快樂的瞬間。

活動到了第二個板塊:"快樂養生"。乘務組特地為旅客們準備了國航"機上四季健康茶飲"中的兩款春季茗茶"蜜戀花"和"荷塘鳳影"。"蜜戀花"主要採用上等茉莉花茶加上營養又芳香的蜂蜜,茉莉花茶能夠清熱解暑、健脾安神、寬胸理氣,蜂蜜可以調理腸胃、保護心血管、增強免疫力、清除體內毒素,對女性朋友們還能起到美容養顏的作用。二者結合,實在是口感清甜,令人回味。"荷塘鳳影"同樣採用上等茉莉花茶,在配以新鮮的薄荷葉,先用瓷壺沏出茶滷,倒入開水,最後再點綴兩片薄荷葉,簡單而又清新,令人心曠神怡。薄荷還具有疏風散熱、清頭目、利咽喉、透疹解鬱的功效。聽完乘務長的講解,當這兩款茶飲被推到客艙中時,旅客們非常感興趣,紛紛表示想要品嘗這兩款春季養生茶,不少旅客品嘗完後還詳細的詢問乘務員如何調配這兩款茶飲,好在工作生活中自己調配,也可以推薦給身邊的親人朋友。

在旅客朋友們品茶的同時,乘務長還邀請對養生方面有獨特見解的旅客跟大家分享自己的養生之道。有一位在《生命時報》做編輯工作的旅客上前跟大家談到自己的一些養生之道,並總結道"每日五蔬果,癌症遠離我。"為了感謝這些樂於分享的旅客,乘務組用準備的茉莉花茶作為回贈之禮。旅客朋友們不僅品嘗到了健康的茶飲,還收穫了屬於自己的那份幸運,銀鷹乘務組又一次用行動印證了自己"溫馨之旅,盡在銀鷹"的服務宗旨。(袁靜 曹成)

返回目錄