當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航重慶分公司緊急救援病危旅客

發佈時間:2014-03-29  / 來源: 中國民航網

 

中國民航網 通訊員周軍、賀藍山 報道:3月28日下午2時許,重慶市渝北區人民醫院內,佘女士激動地對前來探望的國航工作人員說:"謝謝你們,謝謝國航。感謝你們對我母親的幫助。"而旁邊的佘女士母親也逐漸恢復了精神狀態,連連說道:"還是好人多哦,謝謝你們,給您們添麻煩了!"

溫情、感動一時充盈了空間,凝固了時間。究竟是什麼事讓母女兩人連連道謝呢?原來,當天,佘女士帶著父母一行3人乘坐國航CA1496航班從遵義前往北京,不料74歲的母親在飛行中疾病發作。為挽救其生命,飛機緊急備降重慶,分公司與機場、空管、醫院通力協作,成功救治並保障了該旅客的生命安全,所以才有了本文開頭的一幕。

據悉,3月28日12時35分,國航重慶分公司接到通知,CA1496航班因為機上一名老年旅客疾病發作需緊急備降重慶,請地面人員立即做好應急準備。分公司立即啟動應急預案。生產指揮中心隨即協調備降停機位、機場急救中心,與此同時將資訊發送至各保障單位。地面服務部服務室員工吳雨航等二人帶上輪椅立即前往432停機位。很快,分公司客梯車、機場急救中心救護車和醫護人員也趕到現場,彼此簡單交流後做好應急準備。12時44分,航班落地。12時53分左右飛機停靠後,服務室員工和醫護人員迅速帶上輪椅登機,齊心協力、小心翼翼將其抬上救護車,並送至離機場最近的渝北區人民醫院。

事後據佘女士講,母親曾有冠心病等病史,飛機平飛後不久,她發現母親臉色蒼白,呼吸變得困難,知道情況不妙就趕緊找乘務員。機組人員給予了大力支援,乘務員一邊幫助母親吸氧,一邊在客艙內找尋醫生。恰好客艙內有兩位前往北京學習的醫生,他們和乘務員相互配合,才讓母親度過了這個難關。

因此,送到醫院後不久,佘女士母親的病情就有了明顯好轉。醫生說,由於機上應急救治妥當,送至醫院及時,病人基本沒有什麼大礙。得知備降航班有疾病旅客,分公司領導表示高度關注,委託地面服務部值班領導劉強前往探望。在醫院,劉強細心詢問了病人的情況,了解到旅客狀態恢復較好也放下心,轉身對身邊的員工說,他們現在要處理的事也多,我們把服務做到底,主動將他們的行李送過來,以免行李錯拿或丟失。說完,他拿起電話就與地面服務部行李室聯繫,要求認真檢查並將佘女士的行李準備好。在佘女士前往機場提取行李的路上,劉強主動將自己的手機號碼留給了她,並告訴她可以隨時聯繫自己辦理改簽手續。由於佘女士的母親並無大礙,家人也在趕往重慶的路上,她想趕往北京處理工作,因而對下一航程的改簽顯得有些著急。感受到佘女士的急切心情,劉強囑咐道,別急,國航從重慶前往北京的航班比較多,航班改簽比較容易,你把時間留寬裕點可以好好照顧母親,改簽隨時都可以找我。這才寬了佘女士的心。

車剛到機場,佘女士就發現自己的三件行李正碼放在國航員工的手推車媯扔萓菑v。車挺穩後,佘女士還未來得及下車,國航員工就將行李手推車推至車前。劉強立即將三件行李搬上車,叮囑司機路上注意安全,並讓地面服務部員工親自陪同佘女士回到醫院。離開時,劉強再次細心說道,好好照顧母親,需要改簽隨時給我打電話,要相信國航的服務!佘女士深受感動,連聲道謝,臉上也露出了難得的笑容。車剛走,劉強又投入到了新的工作中。

處理完手堛漱u作,劉強才擠出些時間開始吃還沒有來得及吃的午飯。這時,手機上閃出一條資訊,"不知道該說什麼好,謝謝劉哥,謝謝國航為我們做的一切。無以言謝,歡迎到遵義做客。以後我們還會選國航。"看到國航的服務受到旅客發自內心的讚揚,劉強的臉上掠過一絲喜悅,內心倍感欣慰。

返回目錄