當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航西南地服部週密佈置做好航班換季保障準備

發佈時間:2014-03-28  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月28日消息:3月30日起,中國國際航空股份有限公司西南分公司正式開始執行夏秋季航班計劃。為確保航班換季工作正常有序,地服部結合新航季航班特點,在前期協調準備工作的基礎上,週密佈置,加強現場運作保障,于3月28日召開航班換季會,對換季後航班量、新增航線、時刻變化較大的航班、過站時間不足航班、增減班航線等進行分析並提出了相應的運作要求。

第一,對新航季航班運力的調整、新增航線以及各航線航班變化特點進行梳理,並結合地服部現場保障工作實際,積極向相關部門提出保障建議;第二,針對換季後航班出港時刻有不同程度的變化,其中有19個航班時刻變化在1小時(含)以上,特別是CA4415航班從早班08:20變更到19:30;CA405航班從07:45變更到14:10,飛機在名古屋過夜等情況,提醒各生產中心要及時關注時刻變化,確保保障順利進行;第三,針對3月30日和4月1日即將開航的成都—昆明—仰光航班和成都—榆林航班做好運作前保障準備工作,安排業務能力強的人員現場保障,確保新開航線航班運作平穩有序。第四,針對過站航班過站時間不足的問題,要求各崗位注意資訊變更,特別是旅服中心、站坪中心、行李中心關注即時資訊注意銜接配合,做好生產組織,縮短過站時間確保旅客出行。第五,關注航班增減航線。稻城航線減少班次,每週執行4班,三亞、麗江航線將增加班次,每天一班。西藏航空夏季不再執行三亞和海口。九寨、拉薩、林芝將隨市場需求陸續有不同程度的增班。

針對航班換季和新增開航線,地服部提出了三點運作要求:第一,調度室準確製作新航季航班計劃,前一週航班計劃執行雙復核制度,確保航班時刻準確無誤,監控現場各單位保障情況,如有特情發生,及時處置,關注新開航線的運作情況,注意收集特殊案例;第二,配載中心關注新開航線中心配載的工作,發現問題及時提出建議和措施。針對4月1日即將開航的成都至榆林航班,因榆林中心配載工作屬於北京總部,配載中心需密切關注情況進行彙報;其他各中心注意新航季航班時刻的變化,做好相關準備工作,合理調配人員和資源進行保障,確保航班運作正常。(譚艷秋 李昊)

 

返回目錄