當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國貨航2014年夏秋航班計劃呈現三大特點

發佈時間:2014-03-27  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月27日消息:自3月30日起,中國國際貨運航空有限公司(Air China Cargo Co.Ltd.,簡稱“國貨航”)將正式啟用夏秋季航班計劃。目前,國貨航擁有三種機型組成的機隊,預計到2014年9月,將形成5架波音777-200F、3架波音747-400F和4架波音757-200SF的機隊規模。結合運力佈局的調整,國貨航全力推進貨機航班換季工作有序展開。

緊跟運力調整節奏。為提高新進貨機的使用效率,國貨航航班計劃部門按照運力引進時間表精細航班計劃,通過細化到日並制定多套航班執行方案預防突發情況,以保證新進運力在完成各項註冊工作後第一時間執行相應航班。此外,國貨航還建立航班調整計劃按月發佈制度,在當月下旬將精確調整後的下月執行航班計劃進行全球發佈,確保外部客戶及內部保障人員及時準確的掌握航班資訊。

貼近市場做優網路。為適應航空貨運市場需求變化較快的特點,國貨航行銷體系建立例會制度,定期與航班計劃部門制定下一階段航班計劃,確保執行計劃與實際需求相匹配。同時,根據波音777-200F貨機特點,國貨航及時調整原有貨機航線結構,在保證飛機利用率穩步提升的基礎上,持續做優網路。國貨航加大重點航線的運力投入,將保證阿姆斯特丹航線每週6-8班的投入量,並結合班期特點,及時調整來回程的航線。同時,繼續保持在原有優勢航線上的運力投入,法蘭克福航線每週6班、東京航線每週5班、大阪航線每週6班、美國航線每週4-5班。2014年夏秋季,國貨航貨機可直達紐約、芝加哥、洛杉磯、達拉斯、法蘭克福、阿姆斯特丹、薩拉戈薩、大阪和東京、台北多個國家或地區城市;國內可通達北京、上海、天津、成都、重慶、鄭州、南京、長春、瀋陽和廣州10個城市。

多方合作力促運營效果。通過與世界排名第三的服裝製造商INDITEX開展合作,國貨航將保證每週至少一班從西班牙薩拉戈薩至中國的定期包機業務,並在2014年夏秋季成功申請到從荷蘭阿姆斯特丹到西班牙薩拉戈薩開展第五航權的運輸,這也是國貨航第一條在歐洲使用第五業務權的航線。此外,通過為郵航提供專屬運力的方式,在2013-2014年冬春季成功運作成都—南京(往返)和長春—瀋陽—南京(往返)兩條航線的基礎上,2014年夏秋季,國貨航還將增加北京—南京(往返)和廣州—南京(往返)兩條航線。(王妤霜)

返回目錄