當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航內蒙古公司夏秋航班換季工作有序展開

發佈時間:2014-03-25  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月25日消息:2014年夏秋航班換季將從3月30日開始。本著“早準備、早部署、早實施”的原則,深入分析航班換季特點,把握航班時刻銜接、特情處置等難點,不斷完善航班計劃,全力推進換季工作有序展開。

今年夏秋換季後,中國國際航空股份有限公司內蒙航航線保持不變,運力安排依舊為呼和—北京—包頭—北京—呼和—北京—呼和,包含CA1102/1、CA1121/2、CA1115/6,航班時刻整體略有提前,執行週期為每天。除此之外,本站出港包含每天呼京段3班,時刻互補,覆蓋全天;執行杭州—呼和—杭州航線,執行班期為每天一班;恢復武漢—呼和—海拉爾—呼和—武漢航線,執行班期為每週一、三、四、六、日;恢復廣州—呼和—廣州航線,執行班期為每週一、四、六;恢復浦東—呼和—浦東航線,執行班期從3月30日到6月8日為每週一、二、四、五、六、日,6月8日到10月25日為每天一班;從6月1日開始到9月30日結束,新增大連—呼和—大連,執行班期為每天一班;10月份新增溫州—運城—呼和—運城—溫州,執行班期為每週一、三、四、五、日;10月份新增溫州—鄭州—呼和—鄭州—溫州,執行班期為每週二、六。同時,本場出港代理深航地面業務。

此外,本次換季工作通過精心準備,重在實效,紮實落實安全工作,細緻抓好旅客服務。針對北方春季大風、揚沙等惡劣天氣的特點,飛行部組織換季學習,進行安全提示。客艙服務部要求乘務組做好顛簸預防措施,加強與機組的溝通和配合,提前做好預防準備。地面服務部換季前組織一線員工進行換季考試,起到以考試代培訓的目的,鞏固和強化一線員工的換季業務知識,提高業務水準。綜合保障部做好車輛的換季保養和維護工作,確保車輛的運作正常。由於國航內蒙古公司執行的首班時刻提前,車管室做好資訊的及時傳遞。(李揚、孫欣)


 

返回目錄