當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

深航維修部2014年春夏換季工作全面展開

發佈時間:2014-03-25  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月25日消息:緊隨著春運結束的步伐,深航機隊2014年春夏換季維修工作在維修工程部統籌部署下,已于2月27日起正式實施。

春夏換季結合飛機技術狀態和氣候變化特點,主要針對空調、放電刷、過熱探測、引氣和雷達等系統進行清潔和性能檢測,保證這些系統在夏季運作時性能優良,雷雨季運作時穩定性有效加強,保障機隊持續安全、可靠運作。

作為一年一度的階段性維修工作,春夏換季結合A檢密集執行存在潛在風險疊加,又正值持續安全整頓期間,責任單位定檢二中隊格外重視,縝密實施。首先,按部門要求悉心落實了各項準備工作,由專人專項執行;其次,從中隊安全整改八項落地措施出發,在往年基礎上嚴格專項組工作制度,嚴格現場高空車操作、梯架推行的監護,嚴格換季工具正確使用和高空作業工具管理,嚴格測量數據現場填寫,嚴格領班現場監察;第三,專項組採用“一對一,老帶新”模式實施工作,老師傅經驗豐富、操作規範,新員工學習熱情高、精神面貌好;最後,受空客飛機維修間隔影響,今年單獨下發的換季工作較往年增多,換季組通過發佈周計劃加以控制,並落實每日反饋和每週彙報機制。

春夏換季維修作為深航換季工作的重要組成部分,是機隊持續安全、可靠運作的重要保障。中隊連續多年執行春夏、秋冬換季維修,在追求安全目標的同時,以工作出成效為重點,不斷思考、探索、創新、提高,利用換季平臺為深航維修工程部大修分部三條線能力建設鍛鍊隊伍、儲備專業人才。(張超)


 

返回目錄