當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航4月將開通成都—新疆伊寧直達航線

發佈時間:2014-03-17  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月17日消息:4月1日,國航將開通成都至新疆伊寧的直飛航線,這是國航開通的第五條成都直飛疆內的航線,也是伊寧首條直達疆外城市的航線,標誌著國航成都樞紐向新疆拓展航線網路的持續推進。

成都至伊寧的班机編號為CA4245/6,由國航西南分公司的空客A319客機執行,每週四班,班期為週一、二、四、六。下午16點05分從成都雙流機場起飛,20點10分到達伊寧機場,20點50分從伊寧機場起飛,次日00點35分回到成都,單程飛行時間4小時左右。

成都至伊寧航線的開通將改變兩地旅客往來必經烏魯木齊轉机的現狀,滿足兩地日益密切的經濟貿易、文化交流需求。國航在成都具備較強的航線網路優勢,通往華東、華南、西南方向的國內航線航班量大,且以直飛為主;通航國際城市也覆蓋了東亞、東南亞、南亞、歐洲等區域。航線開通後,借助國航成都樞紐,來自伊寧的旅客可以更快捷地轉机至國內外其他城市。

此前,國航已經開通成都至烏魯木齊、庫爾勒、阿克蘇和喀什的直達航線,伊寧將成為成都至疆內的第五個通航點。

伊寧是伊犁哈薩克自治州首府所在地,地處伊犁河谷盆地中央,是伊犁河谷的政治、經濟、文化中心,風景優美,有著“不到伊犁不知新疆之美”的說法。(包力達)

返回目錄