當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航重慶換季加大運力投放 飛香港每週增加4班

發佈時間:2014-03-13  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月13日消息:3月11日,國航重慶分公司召開夏秋航班換季工作會,圍繞強化安全意識,加大保障力度,提高運作效率三大重點工作進行了換季工作部署,以確保換季運作平穩順暢。在2014年夏秋航班換季運作中,國航在兼顧旅客需求和經濟效益的同時,進一步挖掘重慶區域市場潛力,提升國航在重慶市場的區域競爭力。

第一、增大重慶運力投入,主導重慶航空市場。近年來,重慶航空市場發展迅速,國航加大運力投放力度不斷挖掘重慶市場潛力,將在本航季新引進2架B737—800型飛機交由重慶分公司執管運作,不斷增強重慶的運力。屆時分公司執管飛機將達到36架,同比增加3架,有效應對複雜運作環境,助力暑運旺季生產保障;在國航品牌航線—京渝快線上,國航繼續保持每天2架4個航班的寬體客機投入,持續改善旅客的乘坐體驗。

第二、合理調整航線結構,航線變更緊貼市場需求。鋻於冬春航季運作帶來的良好市場效應,國航在本航季將延續運作重慶—珠海、重慶—銀川—長春等冬春航季新開航線。同時,根據市場需求於3月30日起新開重慶—揚州等旅遊航線,在滿足旅行需求的同時,不斷培育旅遊航線新市場。此外,在重慶—香港航線上,在原來每天1班的基礎上,每週還增加週二、三、六和週日早班4班,滿足商務、旅行需要。

第三、用心關注旅客需求,盡力滿足旅客期待。鋻於虹橋機場距離市區較近的情況,為了改善商務旅客出行體驗,更加貼近商務旅客實際需求,國航在重慶—上海航線上做了相應調整,將CA4543/4和CA4541/2這兩個航班的到達點由浦東改為虹橋,進一步滿足高端旅客需求,培養忠誠商旅客戶。

第四、發揮區域競爭優勢,進一步拓展西部市場。國航充分發揮重慶分公司立足重慶,輻射西部的區位優勢,將在新飛機到達後擬開重慶—麗江,重慶—西寧等航線,完善西部航線網路結構,擴大國航在西部地區航空市場中的份額,進一步提升市場競爭力。屆時國航在重慶的始發通航點達25個,同比增加5個,促進航線結構持續優化。(周軍、李娟)

返回目錄