當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航工程技術分公司開展春夏季換季工作

發佈時間:2014-03-11  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月11日消息:為確保飛機在春夏季節變化後的安全運作正常和地面設備設施保持良好的技術狀態,3月7日,國航工程技術分公司結合季節變化後的維護特點和分公司執管機隊的實際情況,對2014年春夏季飛機維修換季工作進行了安排部署。

分公司高度重視此次換季工作,對各單位提出七點具體要求。一是要對相關維修人員進行換季培訓、復訓、考試。二是加強維修換季工作的計劃管理,結合航班運作及時調整並動態控制換季工作進度,充分考慮特殊氣象條件下的維修生產組織,對已有的生產預案進行梳理,及時調整相關條款和內容,做好大面積航班延誤的預案。三是地面設施設備(含車輛)進行換季保養、維護、更新,做好故障設備設施的管理控制,避免影響維修使用和航班運作。四是嚴格按照換季工作單執行飛機換季維修工作,做好飛機的技術狀況把控,結合執管機隊技術狀態、維護經驗採取針對性維修措施。五是結合夏秋季航班換季做好外站維修能力建設和工具設備保養及航材保障。六是做好重點器材的保障工作。七是品質部門對換季工作實施進行監督檢查。

針對分公司維修基地“點多面廣”的分佈特點和“南北”氣候差異,分公司特別要求各單位制定本單位的換季方案和計劃。對所執管的飛機進行技術普查,嚴格按照工作單做好飛行操縱、發動機、起落架、液壓等重要系統日常檢查維護,加強對空調等系統的故障排除。針對北方地區春季風沙較大的特點,相關單位要加強對執行北方地區航班飛機的勤務維修,重點做好起落架減震支柱鏡面及其他外露作動筒鏡面的清潔勤務工作。(彭經緯)

返回目錄