當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航重慶為特殊教育中心師生開闢綠色通道

發佈時間:2014-03-10  / 來源: 中國民航網

 

中國民航網報道:3月8日,國航CA1412和CA1436航班承運了重慶市特殊教育中心90名師生赴京彙報演出,為他們提供了地面辦理登機、行李托運、特殊行李的保障和機上的優質服務。

由於赴京演出人員帶有大量樂器,部分樂器超高超寬,並且不能有絲毫的破損,否則會影響演出正常進行,特別是90人中幾乎有一半的人行動不像正常人那樣方便。考慮到這些現實問題,國航重慶分公司緊急召開了承運航班保障協調會,在辦理地面登機、行李托運、特殊行李的保障以及機上服務都作出了妥善的安排。為保證托運的行李容易分辨,地面服務部開闢專門辦理登機手續的綠色通道,單獨為特殊中心的師生辦理手續,統一使用了鮮艷的黃色布條拴係在行李上,並且採用了優先登機方式,讓他們優先登機;貨運公司指派班組長專人負責和地服之間的交接、裝艙,單獨使用一個艙位,儘量不再安排裝載其他的貨物,以保證托運作李的安全運輸和領取的快捷便利;客艙服務部委託乘務組為兩個航班的師生各準備了一束鮮花,並在得知CA1412正值晚餐時間,正在長身體的孩子們一盒餐食吃不飽,臨時加配了正餐的熱食,乘務長代表乘務組進行致辭,全程提供最優質的服務。

整個行李托運和安檢工作從下午4點開始,到晚上8點,全部順利結束,90名師生順利登機,特殊教育中心的領隊彭老師對國航重慶的大力協助給予了誠摯的謝意。(毛竹)

 

返回目錄