當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航內蒙古百靈組三八節機上活動服務側記

發佈時間:2014-03-10  / 來源: 民航資源網

 

民航資源網2014年3月10日消息:2014年3月8日國際勞動婦女節,國航內蒙古公司執行的CA1116(呼和浩特—北京)航班上舉辦了一場以“喜迎三八,溫馨旅程”為主題的機上慶祝活動。

當天下午16:20,當旅客登上CA1116航班時就立即被撲面而來的溫馨的氛圍和節日的問候所吸引。挂有全國級青年文明號百靈乘務組的彩旗,印有“三八婦女節節日愉快、美麗動人”字樣的貼紙將客艙內裝飾的煥然一新。迎客階段,身穿蒙古族服飾的乘務員使旅客們眼前一亮,在“天驕內蒙古”號上彰顯了內蒙古自治區特有的地域風情。今天的旅程與往日有些許的不同,不少的旅客發現本應該在空中服務時提供的礦泉水在旅客登機前已經放到了前面的書報袋內。而且,有10%的礦泉水瓶附上了彩色的卡紙和節日祝福的字語。

伴著西下的夕陽,溫馨的客艙增添了一份暖意。客艙廣播中傳來了優美動人的廣播詞,乘務長王珂正在熱情洋溢地做著機上廣播。“歡迎您選乘國航內蒙古公司CA1116航班。今天是個普通而又特殊的日子,普通于它是平凡的三百六十分之一的日出日落,卻又特殊於今天是2014年的國際三八婦女節。國航內蒙古公司開航以來,每逢中國傳統的節日乘務組都會精心準備,讓旅客們感受到我們的用心、用情。”客艙內的每一位旅客專注地聽著乘務長的廣播詞,其中還增加了國航內蒙古公司的簡介。隨後,抽獎贏禮品環節開始了,年輕帥氣的機組人員也參與其中,為旅客抽取幸運者。提前準備好的拿有綁著彩色卡紙礦泉水的旅客也是今天的幸運者。她們也紛紛按起了呼叫鈴,客艙內的瞬間沸騰了。乘務員們紛紛為幸運的旅客送上精美的獎品作為留念,也為旅客帶去了最真摯的節日祝福。每一位女同胞的臉上洋溢著幸福的笑容。

40分鐘的旅程雖然短暫卻是歡樂的,不知不覺中,慶祝活動已接近尾聲。乘務長王珂說:“在座的旅客不僅是國航內蒙古公司的財富,更是乘務員們的財富。國航內蒙古公司就象一顆蓬勃生機的胡楊,用枝葉繁茂自己的時候,更會將自己的枝條輔射向各個城市乃至國家地區,為旅客的出行帶來最大的便捷,讓我們共同祝願國航內蒙古公司的未來飛得更高更遠。”客艙內響起了一陣熱烈的掌聲。航班落地後,旅客們都愉快地向乘務員們揮手再見。而她們之間也相視一笑,在這樣和諧、快樂、溫馨的氣氛中渡過了一個別樣的三八婦女節。(孫欣 王珂)

返回目錄