當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航西南"藍色旅途"乘務組與旅客慶藏曆新年

發佈時間:2014-03-03  / 來源: 中國民航網

 

中國民航網報道:3月2日是藏族同胞的藏曆新年。為了給藏族同胞帶去吉祥如意的新春祝願,國航西南分公司“藍色旅途”乘務組在成都前往拉薩的CA4405航班上舉辦了極具特色的機上活動,與旅客們共同慶祝藏曆新年。

航班的起飛時間很早,但是乘務員們起的更早。他們一大早便來到客艙部做航班的準備,拿相機的拿相機,拿裝飾的拿裝飾。本次航班還特別邀請到了兩位藏族乘務員--德慶卓嘎和祥秋旺姆。一年都在成都飛行,很少回到拉薩家鄉的她們放棄了一年一度回家和家人團聚的機會,留在成都和旅客們一起在機上共同慶祝藏曆新年。她們說覺得在三萬英尺的高空把祝福送給更多的人會更有意義,她們還特別為旅客們準備了藏族特色的禮物。是什麼呢?謎底稍後揭曉!

今天的航班上回家探親的藏族旅客特別多,乘務員們將精心準備的代表好運和豐收的切瑪放在迎客的顯眼位置,藏族同胞們一登機就看到了熟悉的切瑪,聞到了熟悉的味道,一個個更是笑容滿面。其中一位旅客還取了一小撮切瑪堛箸慪J灑向空中,同時嘴堜嬤魽G“扎西德勒!”客艙堿v溢著濃濃的節日氣氛。

餐飲服務後,主持人陳婧熱情洋溢地介紹了藏曆新年的來歷,並拿推出了乘務員們用紅酒、酥油茶、切瑪裝飾的推車。接下來藏族乘務員德慶卓嘎和祥秋旺姆一起為大家演唱了藏歌《敬酒歌》,隨著嘹亮優美的歌聲,客艙堛爾`日氣氛越來越濃,旅客們也踴躍地參與到了歌唱的活動中來,剛才登機時品嘗了糌粑的藏族旅客還與大家一起分享了切瑪的製作的含義。

乘務員們還為小朋友們準備了藏曆新年的特色小吃--卡賽。小朋友們一邊品嘗一邊說道:“好吃!”這時主持人笑瞇瞇地問大家:“小朋友們,有沒有祝福想送給大家啊?”一位小朋友搶著回答:“扎西德勒!”旁邊的一位緊接著說:“我也來一個!吉祥如意!”又一位說道:“萬事如意!”一聲聲的祝福回蕩在客艙堙A暖暖的溫情流淌在人們的心堙K…為了將這吉祥和諧的一刻永遠地記錄下來,細心的乘務組還準備了拍立得相機,在相機的咔嚓聲中,藏漢同胞的心緊緊地聯繫在了一起。

溫情真誠的機上活動展示了國航“舒心、順心、放心、動心”的四心服務,更拉近了藏漢同胞心靈的距離。願祥瑞之光永葆祖國安定團結,願吉祥如意伴您永遠。(申國坤)

返回目錄