當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

機票價格透明化 國航登机證將可顯示票價

發佈時間:2016-02-23  / 來源: 南方日報

 

去年年底以來,機票代理平臺頻頻被曝售賣積分兌換機票、機票退改簽規則混亂等問題,隨後國內多家航空公司宣佈關閉機票代理網站的旗艦店,代理平臺也承認對供應商存在監管的漏洞。為了進一步規範機票價格,使機票價格透明化,國航宣佈在國內航線全面推出登机證顯示價格的服務,從廣州乘坐國航的航班,旅客也可以把機票票價直接列印出來。

國航昨日發佈公告稱,為了更好的維護廣大旅客的知情權,嚴格規範機票銷售市場秩序,擴大機票銷售價格的透明度,中國國航繼北京至杭州、北京至呼和浩特航線上推出登机證顯示票價的服務功能後,于2016年2月18日起,正式在國內航線全面推出此功能,以便旅客有效獲取航空公司真實票價資訊。即只要購買了班机編號為CA開頭且是國航實際承運的國內航線機票,在國航境內官網或國航無線客戶端辦理自助值機時,登机證上的票價(含稅)欄內將顯示實際支付的全航程的機票金額,該金額包括機票票價、燃油附加費和機場建設費。

事實上,今年1月中旬開始,國航就率先在北京至杭州、北京至呼和浩特航線上推出登机證顯示票價的服務功能,而從2月18日起,國航正式在國內航線全面推出此功能。昨日,記者在白雲機場國航值機櫃檯了解到,目前從櫃檯列印的登机證仍不會顯示票價,工作人員表示,目前顯示票價的登机證範圍為旅客線上自助值機的登机證,至於現場辦理的登机證未來是否會顯示票價,未來將視公司通知和設備調試情況再作決定。(劉倩)

返回目錄