當前位置: > 新聞中心 > 媒體聚焦

國航:春運期間增加3216班次航班覆蓋熱點航線

發佈時間:2016-01-28  / 來源: 新華網

 

記者26日從中國國際航空公司獲悉,春運期間,國航將安排加班航班3216班次,其中國內航班2896班次,國際及地區航班320班次,基本覆蓋了探親、返鄉和旅遊人群較為集中的國內、國際熱點航線。

1月24日春運工作正式拉開帷幕。春運期間,國航預計投入航班46420班次,同比增長5.5%;投入座位數882萬個,增長5.1%。在春運保障中,國航通過調整航班結構、優化時刻使用、挖掘保障資源、調整航班機型等方法,合理安排春運航班計劃,確保旅客出行安全。

國航有關負責人介紹,針對冬季冰雪、大風、低能見度等複雜天氣的運作特點,國航提前有針對性地重新梳理、完善了各項保障措施和處置預案。一旦出現可能引發航班大面積延誤的特殊情況,會適時啟動應急處置程式,統一指揮、整體聯動,根據天氣發展、運作動態等情況,做好航班計劃調整、決策和資訊發佈,努力降低影響,加快航班恢復。

為確保飛機能夠以良好的狀態投入運作,國航機務部門已在春運前對飛機進行了統一的隱患排查和維護,確保機隊技術狀態穩定可靠。針對春運期間增投寬體機運作的情況,機務部門提前做好了寬體機保障的人員、航材、技術支援等方面的準備,安排寬體機維護力量強、經驗豐富的北京基地支援重慶、廣州等地。(齊中熙)

返回目錄