當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

落實兩個責任 推動國航黨建工作上水準

發佈時間:2015-12-17  / 來源: 中國航空

 

2015年12月10日和15日,中航集團黨組成員、國航黨委書記樊澄分別到國航飛行總隊和地面服務部進行黨建工作調研。調研通過座談形式進行,共聽取了30多名基層黨組織書記的意見建議,深入了解基層單位黨建工作開展情況、遇到的困難和問題,認真聽取他們對國航黨建工作的意見建議,並就今後黨建工作進行了交流。

從調研情況看,各基層黨組織能夠圍繞國航生產實際和上級黨組織要求有針對性地開展黨建活動,較好發揮了基層黨組織戰鬥堡壘作用。同時面對全面從嚴治黨新要求和公司發展新形勢,基層黨建存在著工作方法與新形勢不相適應、政工幹部隊伍能力素質需要持續提升、個別黨員先鋒模範作用發揮不明顯等問題。

在詳細了解情況後,樊澄對基層黨務幹部提出的意見建議給予了肯定,並請國航黨委工作部、人力資源部就有關問題進行了解答。他指出,要堅持問題導向和目標導向,把黨建工作提升到與中心工作同等高度抓落實、抓整改,不斷推動國航黨建工作上水準。在謀劃2016年乃至未來5年的黨建工作中,要做好三項工作:一是必須堅持書記理直氣壯抓黨建。各級書記抓黨建是黨要管黨、從嚴治黨的落腳點,要作為主要責任、中心工作去做,履行好主體責任和第一責任人的職責。二是黨員要起作用。發揮黨員的先鋒模範作用是我們黨的政治優勢。黨員要在遵章守紀和實際工作中發揮作用,自覺遵守《黨章》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》,樹立道德高線和紀律底線;要著重加強黨員的黨性教育、作風教育、紀律教育,採取各種形式引導黨員傳遞正能量。三是組織要有力量。各級黨組織是黨員發揮作用的平臺,要將黨的力量滲透其中,切實解決問題;要在豐富組織生活、創新工作方法上多花心思、多出成果,形成圍繞中心、黨政工團齊抓共管的大政工格局。(趙正蓉  吳罡)

返回目錄