當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

國航黨委召開一線管理人員座談會

建言獻策促工作 上下共議謀發展

發佈時間:2015-12-11  / 來源: 中國航空

國航黨委召開一線管理人員座談會

徵求意見座談會現場。尹璐  攝

12月9日,國航黨委召開一線管理人員座談會,來自京內各單位的14名一線管理人員與中航集團黨組成員、國航總裁宋志勇,中航集團黨組成員、國航黨委書記樊澄等10位在京公司領導及10位職能部門負責人,圍繞員工關心的熱點問題、“十三五”規劃和國航未來建設發展等議題進行了面對面交流。

座談會上,與會代表暢所欲言,向公司領導及相關職能部門負責人提出各種建議。比如,運作控制中心李明早針對公司“十三五”規劃與人力資源配置提出建議,他認為公司應在新機場投入使用前關注相關人才儲備問題,制定相應的人才培養計劃,使公司在新機場的生產運作能夠更加順暢;來自資訊管理部的楊楠針對黨建工作提出了建議,希望通過加強專業知識培訓,多與兄弟單位交流來提高專業素養,加強基層黨建工作;來自集中採購部的王旻針對派遣制員工轉制提出了建議,希望公司能夠進一步拓寬派遣制員工的晉陞通道,使他們能夠在更大的舞臺上展示自己……

除了這些針對公司未來發展規劃方面的建議,部分與會代表還就與基層員工衣食住行息息相關的生活、後勤保障問題提出了建議。比如來自飛行總隊的王大明從關注員工日常點滴與倡導綠色出行方面提出建議,希望公司能夠推動建立公共交通終端與單位的巡回巴士系統;來自培訓部的郭延林從關注員工服裝和建設節約型企業方面建議公司將春秋裝與冬裝合併定制,這樣既節省成本又避免資源浪費;商務委員會徐敏從關注員工身心健康方面提出建議,希望公司能夠為員工設立室內的健身場所,讓大家能夠在工作之餘緩解壓力、增強體質……

與會代表提出各項建議共計24條,其中涉及公司人才儲備、基層黨建、員工轉制等方面的建議18條、涉及基層員工生活保障的建議6條。在這些建議中,既有涉及公司未來發展的宏偉願景,也有涉及綠色環保、關愛員工的具體措施。“企業發展,員工幸福”,這些建議體現出員工對企業的認同感和歸屬感,體現出員工對本職工作的熱愛和對國航長遠發展的密切關注,也體現出國航以人為本、服務員工的文化理念。

各職能部門負責人與一線管理人員進行了交流,並表示將針對這些建議儘快研究方案措施,推動建議的落地。

宋志勇認為參會代錶帶來了高品質、接地氣的意見和建議,能夠從不同角度對公司長遠建設和發展進行思考,說明“三嚴三實”的整體要求在公司內部得到貫徹,體現出國航員工高度的責任感和使命感,也說明座談會的形式有效果,希望這一傳統能夠長期堅持下去。公司後續會對這些建議進行細緻的分析,能落實的馬上辦,不能馬上辦的創造條件、等待時機儘快辦。同時,結合年底工作量和工作頭緒比較多的情況,他鼓勵大家要直面挑戰,在保障安全生產運作工作的同時,做好“十二五”總結和“十三五”謀劃,確保今年任務的順利完成。

樊澄在總結發言中說,大家的發言代表了公司基層員工的心聲,希望一線的管理人員繼續發揮好橋梁紐帶作用,把“下情”上傳,將“上情”下達,不斷增進內部溝通,不斷傳遞正能量。國航是股東的,也是員工的,公司的發展離不開員工。公司在未來5年的發展不僅僅是規模的擴大和數字的增長,更是經營理念的更新和提質增效的轉型升級。希望大家能夠繼續關注企業未來的發展,認清形勢,用勇氣和力量迎接挑戰,為公司的持續健康發展作出貢獻。(趙正蓉  吳罡)

返回目錄