當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動

發佈時間:2015-12-09  / 來源: 中國航空

 

12月7日,中航集團黨組召開理論中心組(擴大)學習活動,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第26次集體學習時的重要講話精神和中央企業黨的建設工作座談會精神。集團黨組書記王銀香主持學習活動,集團黨組其他成員出席學習活動。集團工會主席、總經理助理、總法律顧問,各直屬企業黨委書記和集團機關各部室有關領導參加了學習活動。

會上,集團副總經理曹建雄傳達了習近平總書記在中共中央政治局第26次集體學習時的重要講話,王銀香傳達了中央政治局委員、中央書記處書記、中央組織部部長趙樂際,國務委員王勇在中央企業黨的建設工作座談會上的重要講話。

學習活動中,大家進行了認真討論。王銀香說,中央領導同志的講話,充分肯定了中央企業在國家發展中發揮的重要作用,指出了中央企業黨建工作存在的突出問題,強調要從戰略和全局高度認識中央企業黨建工作的重要性,認真落實全面從嚴治黨責任,從嚴從實抓好中央企業黨的建設。今年以來,中央相繼出臺了《中國共產黨黨組工作條例(試行)》《關於在深化國有企業改革中堅持黨的領導加強黨的建設的若干意見》等文件,並且對中央企業進行了專項巡視,又專門召開中央企業黨的建設工作座談會,這些舉措充分體現了中央推進全面從嚴治黨戰略部署、切實加強中央企業黨的建設的決心和信心。

王銀香強調,中航集團作為載國旗飛行的骨幹國有企業,始終牢記政治使命、遵守政治紀律是我們的政治優勢,抓好黨建工作是我們的優良傳統。各級黨組織和廣大黨員領導幹部要深入學習領會座談會精神,牢固樹立堅持黨對國有企業領導、加強國企黨建工作的思想意識,在企業各項工作中堅決貫徹執行。要進一步推進“三嚴三實”專題教育,堅決落實中央專項巡視的整改任務,認真做好集團“十三五”規劃制定工作。要按照中央和集團公司黨組部署,開好高品質的“三嚴三實”專題民主生活會,為從嚴從實抓好黨建工作打牢思想基礎。要通過紮實有效的工作,把黨的組織優勢和政治優勢轉化為企業發展優勢,為中航集團改革發展提供堅強保障和不竭動力。

會上,集團黨組還對各直屬企業黨委貫徹落實中央企業黨的建設工作座談會精神進行了部署。(鄭學鋒)

返回目錄