當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團各直屬企業黨委認真開展“三嚴三實”第三專題學習研討

發佈時間:2015-12-04  / 來源: 中國航空

 

根據中組部和國資委開展“三嚴三實”專題教育的部署,在集團黨組的統籌安排和認真督導下,中航集團各直屬企業黨委目前已全部完成 “三嚴三實”第三專題學習研討。集團黨組書記王銀香、副總經理曹建雄、副總經理馮剛率督導組分別參加了國航股份、中航有限、中翼公司和各專業公司的學習研討。

王銀香等集團領導對各單位學習研討活動進行了點評。自4月24日集團全面啟動“三嚴三實”專題教育工作以來,各直屬企業黨委嚴格按照集團黨組的要求,聚焦重點、精準用力,穩步推進。在第一、第二專題學習中,做到了思想上高度重視、責任上強化落實、工作上紮實推進,有力地推進了安全、服務和效益等中心工作,特別是有力地保證了中央專項巡視工作的順利開展。進入第三專題學習以來,集團各級黨組織認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第26次集體學習時的重要講話精神,深入學習劉雲山同志在深化“三嚴三實”專題教育工作座談會上的講話精神,各級黨員領導幹部結合貫徹講話精神,認真查擺自身和企業發展存在的不嚴不實問題,切實把自己擺進去、把職責和工作擺進去、把思想擺進去,深入搜尋存在的突出問題,有什麼問題就解決什麼問題,什麼問題突出就重點解決什麼問題。從學習研討的實際效果來看,各單位專題學習研討準備充分、前期進行了週密的部署,能夠按照既定要求對中央領導同志相關講話進行認真細緻的研讀,並事先準備了發言提綱,取得了較好的學習研討效果。

集團領導對下一步專題教育提出了具體要求:一是強化責任。各級黨委要負起全面責任,把推進“三嚴三實”專題教育作為履行黨建主體責任的重要方面,加強組織領導,抓好統籌協調,及時研究解決專題教育中的重要問題。要在深化“三嚴三實”專題教育過程中,按照集團黨組的要求,做到“三個結合”,與學習貫徹十八屆五中全會精神相結合、與企業“十三五”規劃制定相結合、與落實中央巡視整改工作相結合,確保專題教育取得實實在在的成效。二是抓好整改。要圍繞集團黨組的總體方案,聚焦本企業的整改任務,組織專題研究,各負其責、狠抓落實,要把巡視整改工作和推進全年目標任務有機結合,堅持立行立改、固化長效機制,徹底解決問題,整改工作既要抓好前期立行立改、自我整改項目,也要全力推進中央巡視組反饋的問題任務。要細化配套舉措,確保任務到人、責任到崗、要求到位,從嚴從實抓好巡視整改工作。三是促進發展。要堅持學以致用、知行合一,圍繞中心,服務大局,結合企業的重點工作,努力把“三嚴三實”貫穿到企業發展的各個方面,用專題教育的成效來推動企業各項工作的順利完成,用企業發展的成果來衡量專題教育的成效,真正做到有機融合、相互促進,兩手抓、兩不誤。

學習研討過程中,各直屬企業黨委把學習習近平總書記系列重要講話作為重中之重,特別是深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第26次集體學習時的重要講話精神,深入學習貫徹劉雲山同志在深化“三嚴三實”專題教育工作座談會上有關講話精神,圍繞“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”這一主題,精心組織專題研討。

11月12日上午,國航黨委中心組開展“三嚴三實”專題教育第三專題交流研討。中航集團黨組成員、國航黨委書記樊澄主持,中航集團黨組成員、國航總裁宋志勇等在京國航中心組成員參加了學習。樊澄首先簡要彙報了中央開展“三嚴三實”專題教育以來,國航黨委中心組學習和專題教育研討情況,並帶頭髮言。隨後,集團黨組成員、國航總裁宋志勇,安全總監徐傳鈺,副總裁王明遠、趙曉航,黨委副書記、紀委書記馮潤娥,副總裁柴維璽、劉鐵祥,工會主席王燕塘,總經濟師孟憲斌依次暢談了學習體會。中心組成員還結合自身分管工作,圍繞如何真抓實幹、如何謀事創業促發展進行了熱烈討論。

12月2日上午,中航有限公司黨委召開了“三嚴三實”第三專題學習研討會,公司黨委書記季洪全主持會議,全體班子成員參加了學習研討。季洪全首先介紹了公司“三嚴三實”學習教育工作情況及會議準備情況。學習研討過程中,班子成員分別結合分管工作,聯繫思想、工作和作風實際,特別是在港企業的工作情況,彙報和交流了個人學習體會,同時對照“三嚴三實”要求分析了個人不足和整改重點。會上還對公司下一步發展進行了研討。

11月12日上午,中翼公司黨委召開了“三嚴三實”第三專題學習研討會,公司黨委書記布赫主持會議,公司全體黨委班子成員參加了學習研討。會議首先開展了公司黨委理論中心組第十八次集中學習,重溫了習近平總書記在中央政治局第26次集體學習時的重要講話。隨後,布赫代表公司黨委介紹了“三嚴三實”學習教育工作情況及會議準備情況。在學習研討過程中,班子成員暢談了個人學習體會,並對照“三嚴三實”深刻剖析了個人存在的不足和整改方向。

11月12日上午,建設開發公司黨委以“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”為主題,進行“三嚴三實”專題教育第三專題集中學習研討。黨委成員緊密聯繫思想、工作、生活和作風實際,交流了對嚴以用權的認識及學習體會,查擺了自身存在的不嚴不實問題,明確了下一步的打算。黨委書記楊紹貴主持學習研討會,黨委班子成員逐一作了交流發言。

11月12日下午,財務公司黨委召開了“三嚴三實”第三專題學習研討會,公司黨委班子全體成員、金控籌備組副組長參加了研討會。學習會上,首先由公司總經理廖偉和黨委副書記陳健分別傳達了十八屆五中全會精神、《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》。隨後各位黨委班子成員分別圍繞“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”主題,結合工作實際,從不同角度暢談了學習體會。

11月12日,民航快遞黨委圍繞“三嚴三實”專題教育第三專題召開專題研討會。公司黨委書記許德倉、總經理谷東風等班子成員參加會議。與會同志結合個人學習及快遞公司工作實際分別就“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”分別暢談了學習體會。會上,大家還結合快遞公司的工作實際,就如何嚴以用權及快遞公司如何走出企業經營困境展開了研討。

11月11日上午,中航傳媒黨委開展“三嚴三實”第三專題學習研討。黨委班子成員圍繞“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”的主題暢談學習體會、展開深入研討。中航集團總經理助理、中航傳媒總經理劉東在學習研討中講到,嚴以用權是黨員領導幹部的基本行為準則,權力就是責任,權力越大,責任也就越重。黨委書記李江在學習研討中首先簡要回顧了中航傳媒黨委開展“三嚴三實”專題教育進展情況,班子成員圍繞學習研討主題,緊密結合個人思想、工作、生活和作風實際,交流了學習認識、暢談了心得體會。(鄭學鋒)

返回目錄