當前位置: > 新聞中心 > 一線風采

今天我出鏡丨董娜:用奮鬥堅守初心用實幹踐行使命

發佈時間:2023-11-03  / 來源: 中國航空集團

董娜,國航湖北分公司客艙服務部乘務一分部黨支部書記。作為一名基層黨務工作者,她始終堅定信念講政治、嚴於律己敢擔當、自信果敢真作為,立足本職崗位強黨性、作引領,積極為黨支部建設和客艙隊伍發展貢獻力量。2023年,董娜被評為中航集團“優秀黨務工作者”。

今天我出鏡丨董娜:用奮鬥堅守初心用實幹踐行使命

講政治,錘鍊黨性修養

董娜把理論學習放在首位,堅持深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,通過精讀細研和深化吸收,時刻在思想上對標對表、在行動上緊跟緊隨。她認真學習黨章黨規黨紀黨史以及黨建業務知識,通過線上網路學習平臺,不斷錘鍊自身黨性修養,提高政治定力;積極落實細化“三會一課”,必先自學掌握全部內容,再在集體學習中帶頭領讀領學。她把學習作為一種生活方式,抓住一切可以利用的時間持續學、反覆學。她用不懈的努力和不倦的學習,讓自己成為黨建工作的“內行人”。

重實踐,踐行初心使命

董娜緊緊圍繞高品質黨建引領高品質發展的要求,邊工作、邊學習、邊總結,在實踐中求真知,在探索中找規律,持續推動黨建工作發展。她注重謀劃支部黨建工作,年初制定支部黨建工作計劃、學習計劃等,並與運作、安全、服務及其他重點工作相結合,有針對性開展“春運航班生產運作”“夏秋換季保障”“服務SOP落實效果”“黨員如何落實好安全工作”等研討,以“從心出發服務在旅客開口之前”和“淺談乘務員迎客階段服務”為維度舉辦“雲端課堂經驗分享”,與黨員互動探討,營造互學、共促、精進氛圍。她開設紅色圖書角,設立黨員示範崗,引領黨員一心向黨、精進成長。她重視區域共建,與兄弟單位開展“旅客機上行李處置”“高端旅客服務提升”等交流活動,強化黨員經常性教育,助力黨員提升綜合能力。她集思廣益,精心策劃,把講黨課作為學習教育重要一環,採取講授式、開放式、互動式等形式,把習近平總書記關於民航安全工作和疫情防控工作的重要指示批示精神等熱點內容融入黨課,實行“微黨課+現場教學+黨日活動”等靈活多樣授課模式,真正讓大家願意學、學得進、聽得懂,把黨課講得有意思,切實增強黨課感染力。

能擔當,走好群眾路線

為深化“我為群眾辦實事”實踐活動,董娜牽頭策劃關愛兒童行動暨暑期職工親子活動和“夢想起航、童心飛揚”機上兒童關愛服務,推進“幸福和諧家庭”建設,促進親子關係的和諧,為孩子健康成長和家庭幸福建設提供良好環境。她樹立服務意識,把靠前服務和精準服務貫穿工作始終,與員工想在一起、幹在一起。武漢疫情期間,董娜始終堅持在崗在位在狀態,主動收集和掌握全員疫苗接種、核酸檢測、居住小區等資訊;新冠疫情實施“乙類乙管”後,她仍細心關注同事的身體狀態,實時發佈健康小貼士等資訊。工作中,她總能及時捕捉員工的思想動態,通過電話、走訪、面對面等形式進行思想引導。2022年,疫情期間,董娜耐心和員工們講解預防措施、病毒特性、身體反應以及治療方案等,助其消除顧慮、樹立信心。生活堙A她及時向同事推送警訊、防詐、天氣等各類資訊,也會為同事送去節日、生日和新婚等祝福。她像發光的太陽溫暖著同事、服務著群眾。

董娜用青春和智慧灌溉黨建工作,用忠誠和堅守繪就崗位角色,在黨建工作這片天地媕q默耕耘,營造了黨支部積極向上融洽的和諧氛圍,帶領團隊成員一心向黨、勇毅前行。

(文、圖:宮慶海)

返回目錄