當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

內外部董事赴國航多部門調研

發佈時間:2018-11-17  / 來源: 《中國航空》

 

11月15日,國航董秘局組織外部(獨立)董事王小康、劉德琚B許漢忠、李大進和職工董事薛亞松對公司產品服務部、地面服務部和客艙服務部進行了調研。調研得到了中航集團(國航股份)董事長蔡劍江和集團領導的高度重視,中航集團(國航股份)副總經理(副總裁)馬崇賢和董事會秘書周峰全程陪同。產品服務部總經理張允、地面服務部總經理劉政和客艙服務部總經理李俊以及相關單位負責人進行了調研彙報。

調研會上,周峰介紹了公司董事會堅決貫徹“兩個一以貫之”和積極落實國資委建設規範董事會取得的成果,以及此次董事調研的意義和目的。董事們首先聽取了產品服務部總經理張允關於公司服務領域、服務體系和當前及未來服務重點工作的彙報。之後,聽取了地面服務部總經理劉政關於地面服務部概況、業務板塊、服務保障情況的彙報。在聽取彙報過程中,董事們就服務管理架構、產品和服務的關係、兩艙休息室標準、品牌價值提升等問題同與會人員進行了深入探討。獨立董事表示充分認可公司服務發展戰略,肯定公司在服務方面所作的大量工作和辛苦努力,但國航在服務管理、品牌價值、餐食改進、旅客認可度等方面還存在不小的差距,並提出了指導意見和建議。

在客艙服務部調研時,董事們一行現場察看了出港大廳準備區、生產運作中心派遣前臺、乘務員簽到機、護照室等一線生產環節;參觀了金鳳乘務組展區,董事們對金鳳精神給予了高度的評價。調研會上,董事們聽取了李俊關於客艙服務部運作管理模式、組織架構、人員情況、面臨問題與挑戰和管理措施與思路的彙報。各位董事在聽取過程中仔細詢問了客艙部發展和客艙服務情況,同與會人員就有關事項進行了探討和交流。董事們認為客艙服務部彙報內容務實,對目前服務形勢和存在的問題剖析到位,充分肯定了客艙服務部在創新服務發展、管理能力提升和品牌價值影響方面取得的積極成效。同時董事們希望客艙服務部高度重視服務創新,不斷改進管理,進一步提升服務品質。

馬崇賢感謝董事們對公司服務工作的關注和重視,對管理層工作的大力支援。他希望服務領域幹部員工充分認識到服務對國航發展的重要性,認真領悟服務領域工作的重要戰略價值。要打造世界一流的產業集團,服務品牌的打造至關重要。對於董事們提出的意見和建議,馬崇賢要求公司各主要服務部門結合實際,進一步理解、領悟,認真貫徹和落實,變成行動和措施,轉化為提升服務的催化劑。

本次調研以服務板塊為專題,是董事們關心和關注的重點領域之一。調研時間緊,任務重,是自開展董事調研工作以來,被調研單位最多、董事參加人數最全的一次。調研按計劃完成,並取得了積極效果,使董事們對公司服務整體情況有了比較全面和深入的了解和檢查,有助於董事科學決策和公司服務品質的提高。(陸遠  華江  張幼菊  張晨歌)

返回目錄