當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組開展“三嚴三實”第三專題學習研討

發佈時間:2015-11-11  / 來源: 中國航空

 

11月9日上午,中航集團黨組開展“三嚴三實”第三專題學習研討。集團黨組書記王銀香主持學習研討並領學了習近平總書記《關於<中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議>的說明》,集團紀檢組長侯緒倫傳達了11月6日中央紀委第五監察室組織召開的中央企業紀檢組長(紀委書記)會議精神。集團總經理蔡劍江,副總經理曹建雄,黨組成員李慶林,黨組成員、國航總裁宋志勇,黨組成員、國航黨委書記樊澄,副總經理馮剛參加了學習研討。集團黨組全體成員圍繞“嚴以用權,真抓實幹,實實在在謀事創業做人,樹立忠誠、乾淨、擔當的新形象”的主題暢談學習體會、展開深入研討。國資委黨建局有關領導到會指導。

王銀香在學習研討中表示,抓好第三專題學習教育,重點要把握三個方面:首先是講政治、對黨絕對忠誠。對黨忠誠是中航集團的優良傳統,也是我們推動企業發展的首要原則。集團成立以來,我們牢牢把握正確的政治方向,深刻領會和堅決貫徹黨中央的各項方針政策,強化黨員領導幹部的政治理論學習,確保廣大黨員領導幹部始終與黨中央保持高度一致。其次是要做到乾淨、嚴以用權。嚴以用權是黨員領導幹部的基本行為準則,權力就是責任,權力越大,責任也就越重。要加強自我約束,從思想上解決“我是誰、為了誰、依靠誰”這個根本問題,樹立起正確的權力觀;要嚴格權力運用,自覺按照規則和制度行使職權,堅持用制度管權,防範權力濫用。再次就是要敢於擔當。敢於擔當,需要我們深入學習貫徹黨的十八屆五中全會精神,緊緊圍繞“十三五”規劃建議提出的“創新、協調、綠色、開放、共用”的五大發展理念,精心謀劃企業的“十三五”規劃,切實抓好巡視整改落實,推動企業實現可持續發展。

蔡劍江在學習研討中指出,作為載國旗飛行的航空運輸企業,我們要以更高標準嚴格按照中央要求,堅決做到忠誠、乾淨、擔當。嚴以用權、真抓實幹,把忠誠和乾淨緊密聯繫到一起,對黨的忠誠更要體現到對黨的事業的擔當精神。當前,集團廣大黨員領導幹部要把敢於擔當和貫徹落實十八屆五中全會精神、制定企業發展的“十三五”規劃緊密結合起來。十八屆五中全會上深刻分析了世界經濟形勢的變化和中國經濟面臨的新形勢、新任務。從民航業發展實際來看,新常態下呈現出競爭格局的深刻變化,需要我們在制定“十三五”規劃中重點關注,具體包括綜合交通運輸體系的挑戰、來自行業內部競爭的加劇、新的商業模式的變化以及集團發展內生動力等。我們制定企業“十三五”規劃,還要自覺服從、服務於國家的戰略,努力解決國際競爭力的提升問題,推動發展規模和速度相匹配,以嚴和實的精神推動我們的事業取得新進步。

集團黨組各位成員圍繞學習研討主題,緊密結合個人思想、工作、生活和作風實際,交流了學習認識、暢談了心得體會。大家一致認為,堅持嚴以用權,就是要堅持權為民所用,堅決按規則、按制度行使權力,把權力關進制度的籠子堙A嚴格遵守《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等系列黨內規章制度,任何時候都不能搞特權、不以權謀私,牢記黨賦予的神聖使命和責任,實實在在謀事創業做人,樹立正確的世界觀、人生觀、權力觀,自覺做忠誠、乾淨、擔當的表率,為企業發展作出新的貢獻。

王銀香在總結講話中對進一步深化專題教育提出了具體要求,她強調,集團廣大黨員領導幹部要做到“三個堅持”:一是要堅持立根固本,堅定理想信念,挺起精神脊梁;二是要堅持嚴以用權,規範用權、乾淨做事,始終把紀律和規矩挺在前面;三是要狠抓落實,真抓實幹,以擔當的精神推動各項工作取得新進步。(王興菜)

返回目錄