當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動

發佈時間:2015-11-04  / 來源: 中國航空

 

11月2日上午,中航集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動,傳達學習貫徹黨的十八屆五中全會精神。集團黨組書記王銀香主持學習活動,總經理蔡劍江,副總經理曹建雄,黨組成員李慶林,黨組成員、國航總裁宋志勇,副總經理馮剛,紀檢組長侯緒倫出席學習活動。集團工會主席、總法律顧問,集團機關各部室副總經理以上領導參加了學習。

王銀香領學了《中國共產黨第十八屆中央委員會第五次全體會議公報》。她指出,全會通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》立足“四個全面”戰略佈局和“五位一體”總體佈局,鮮明提出了“十三五”時期我國發展的指導思想、基本原則、目標要求、基本理念、重大舉措和重點任務,特別是提出創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,順應了我國經濟發展新常態的內在要求,回應了人民群眾的訴求和期盼,是一個思想性、戰略性、前瞻性、指導性很強的綱領性文件。王銀香強調,集團各級黨組織要迅速行動,通過多種方式組織開展全會精神學習貫徹活動,切實把思想和行動統一到中央對形勢的分析判斷上來,統一到中央對工作的決策部署上來。集團各有關職能部門要認真學習、細緻解讀全會精神,準確把握重要戰略機遇期內涵的深刻變化,堅定發展信心、保持憂患意識,繼續堅持發揮雙優勢、創造新業績的集團黨建工作總體思路,積極彌補短板和薄弱環節,科學制定集團“十三五”規劃,推動集團健康可持續發展,為順利實現“兩個一百年”奮鬥目標作出更大貢獻。

在學習研討中,蔡劍江強調,要深刻領會中央確定的“十三五”時期的目標任務,特別是全面建成小康社會需下大力氣破解的重點難點問題,緊密結合航空運輸行業和中航集團的發展實際,切實增強轉方式、補短板、防風險的意識和自覺,努力提高發展的品質和效益。他要求,各單位制定“十三五”發展規劃要全面貫徹落實中央精神,要緊緊圍繞企業實際和發展戰略,做到理念清晰、目標明確、重點突出,可操作性強, 切實把學習貫徹全會精神的過程轉化為謀劃集團發展、破解工作難題、提高工作水準的過程,推動中航集團實現更高品質、更有效率的可持續發展。(張琨)

返回目錄