當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團第二屆職工運動會成功舉辦

全員健身 築夢中航

發佈時間:2018-10-24  / 來源: 《中國航空》

中航集團第二屆職工運動會成功舉辦

劉勇  攝

10月22日,“全員健身 築夢中航”中航集團第二屆職工運動會在北京奧體中心體育場成功舉辦。中航集團(國航股份)董事長、黨組(黨委)書記蔡劍江,總經理(總裁)、黨組(黨委)副書記宋志勇,黨組(黨委)副書記、副總經理(副總裁)曹建雄,黨組成員(黨委常委)、黨組紀檢組組長(紀委書記)侯緒倫出席運動會。運動會由中航集團(國航股份)工會主席薛亞松主持。受邀參加開幕式的領導還有中國民航工會常務副主席黃麗輝。集團各專業公司、國航股份各基層單位、深圳航空、山東航空等部分國航投資企業的領導和員工代表共1800余人現場觀看了開幕式及比賽。22000余人通過微信網路直播線上觀看。

宋志勇在開幕式致辭中指出,本屆運動會的召開是集團深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央關於“堅持以人民為中心的發展思想,不斷促進人的全面發展”“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國”精神的具體舉措,是豐富職工精神文化生活的有效載體和平臺,積極促進了集團職工的全面發展。他要求工作組、裁判員恪盡職守,運動員公平競爭,賽出風格、賽出水準,以良好的精神風貌和優異的比賽成績,把這次職工運動會開成隆重熱烈而又精彩文明的體育盛會。

上午9時50分,蔡劍江宣佈中航集團第二屆職工運動會正式開幕。

此次運動會根據性別和年齡段,以田賽、徑賽、團體趣味賽為基礎,共設立9大項38小項比賽項目。來自集團各專業公司、國航股份各基層單位、深圳航空、山東航空等32家單位的近1100名員工參加了比賽,展開對38個項目獎牌的激烈爭奪。

經過一天緊張有序的比賽,各個獎項實至名歸。在閉幕式上,曹建雄為獲得北京賽區田徑比賽團體總分前8名的單位頒發了獎盃。薛亞松在閉幕詞中對全體運動員、裁判員、工作人員和廣大職工為運動會的圓滿舉辦作出的積極努力和無私奉獻表示感謝。他要求全體員工以本次運動會成功舉辦為契機,把比賽激發出的自強不息、積極拼搏、團結協作、不斷超越的“奮進”精神,轉化為熱愛集團、建設集團的巨大動力和不忘初心、加快發展的強大合力,以更加昂揚的鬥志和更加紮實的工作,積極投身集團發展各項事業之中,為集團發展貢獻更大力量。

中航集團第二屆職工運動會由集團工會主辦,以“全民健身  築夢中航”為主題,採用分賽區專項比賽賽制。前期已分別舉辦了深圳賽區游泳比賽和濟南賽區乒乓球、羽毛球比賽,與本次北京賽區田徑運動會共同組成中航集團第二屆職工運動會。

近年來,中航集團工會深入貫徹中央關於“促進人的全面發展”和“開展全民健身活動”精神,認真落實集團黨組《關於加強工會工作的實施意見》的工作要求,踐行集團工會全心全意服務職工的宗旨,制定了集團“全員健身,築夢中航”系列主題活動方案,計劃用3年時間,通過宣傳健康知識、指導基層工會開展員工健身活動、舉辦體育競賽等舉措,引導員工樹立正確的健身理念和形成健康文明的生活方式,提升員工身體素質和健康水準,帶動廣大員工以強健的體魄和良好的精神風貌投身工作,為建設具有全球競爭力的世界一流航空運輸產業集團而努力奮鬥。(許敏)

返回目錄