當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團組織黨組理論中心組集體學習

發佈時間:2018-10-10  / 來源: 《中國航空》

 

10月8日下午,中航集團黨組理論中心組召開學習會。中航集團(國航股份)董事長、黨組(黨委)書記蔡劍江主持學習並講話,中航集團(國航股份)總經理(總裁)、黨組(黨委)副書記宋志勇,黨組(黨委)副書記、副總經理(副總裁)曹建雄,黨組成員(黨委常委)、副總經理(副總裁)馮剛,紀檢組組長(紀委書記)、黨組成員(黨委常委)侯緒倫,黨組成員(黨委常委)、副總經理(副總裁)馬崇賢、趙曉航,國航黨委常委、副總裁王明遠、柴維璽、劉鐵祥和工會主席薛亞松、總會計師肖烽、總飛行師王迎年參加了學習會。

會議傳達了中央企業宣傳思想工作會暨外宣工作會議精神,集中學習了《中央企業領導人員管理規定》,重點學習了中央企業紀檢監察工作座談會精神和《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《處分條例》)。會議重點研讀了中央紀委副書記楊曉渡在中央企業紀檢監察工作座談會上的講話精神,就講話中提出的深刻認識當前國際國內形勢,把握運用好監督執紀“四種形態”,順應黨中央要求、服務黨中央決策部署大局,以及下一步央企紀檢監察工作任務等相關內容進行了深入細緻的學習。大家就《處分條例》修訂的重大意義、突出特點以及條例修訂的主要內容進行了認真學習,聯繫集團工作實際開展了學習交流。

蔡劍江就深入貫徹落實《處分條例》和兩個會議精神,提出三點要求。一是高度重視,深入學習貫徹中共中央新修訂的《處分條例》,認真遵照執行。本次修訂是黨中央根據新的形勢、任務和要求,對條例的再次修訂完善。各級黨委要牢固樹立“四個意識”,擔負起全面從嚴治黨政治責任,抓好《處分條例》的學習宣傳和貫徹落實。要鞏固發展執紀必嚴、違紀必究常態化成果,下大氣力建制度、立規矩、抓落實、重執行,強化日常管理和監督。要堅持問題導向,針對管黨治黨存在的突出問題紮緊籠子,實現制度的與時俱進,充分發揮紀律建設標本兼治的利器作用。二是深入貫徹落實中央企業紀檢監察工作座談會精神。要深刻認識當前國際國內形勢,深刻認識全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭態勢,深刻認識央企肩負的任務和使命。紀檢監察工作要順應黨中央對央企要求,確保黨中央決策部署在集團落實到位。要通過紀檢監察工作的有效履責,推動全面從嚴治黨向縱深發展,保障黨中央的路線方針政策的貫徹落實,充分發揮紀檢監察工作在“兩個維護”和服務全局工作上的特殊作用。要在全面從嚴治黨、黨風廉政建設和集團改革發展、提升經營效益兩個方面齊抓共管,確保兩個方面都要見到實效,真正落實好黨中央的決策部署。三是結合集團工作實際,深入貫徹落實央企宣傳工作會暨外宣工作會精神。要加強黨對宣傳思想工作的全面領導,落實意識形態工作責任制,在學思想、悟思想、用思想上下功夫,充分發揮企業主體作用,不斷加強正面宣傳和輿論引導,加強精神文明創建和企業文化建設,不斷開創外宣工作新局面。推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想工作不斷開闢新境界,為集團改革發展營造良好的環境氛圍,促進集團宣傳思想工作不斷煥發生機活力。(張韜)

返回目錄