當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動

發佈時間:2015-10-28  / 來源: 中國航空

 

10月26日上午,中航集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動,認真學習貫徹新修訂的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》。集團黨組書記王銀香,總經理蔡劍江,副總經理曹建雄,黨組成員李慶林,黨組成員、國航總裁宋志勇,副總經理馮剛,紀檢組長侯緒倫出席學習活動。集團工會主席、總飛行師、總經理助理、總法律顧問,集團機關各部室副總經理以上領導參加了學習。

王銀香主持學習活動,專題領學了新修訂的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》並對部分條款進行了重點解讀。王銀香指出,新修訂的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,是落實黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,貫徹習近平總書記系列重要講話精神,加強黨內法規制度建設的重要成果。《中國共產黨廉潔自律準則》緊扣廉潔自律主題,重申黨的理想信念宗旨、優良傳統作風,堅持正面倡導、重在立德,為黨員和黨員領導幹部樹立了看得見、摸得著的高標準。《中國共產黨紀律處分條例》把黨章對紀律的要求整合成政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,開列負面清單,重在立規,劃出了黨組織和黨員不可觸碰的底線。

王銀香強調,深入學習貫徹《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,對於落實全面從嚴治黨要求、深化專項巡視成果,進一步加強中航集團黨的建設具有重要意義。王銀香提出三點要求:一是高度重視,深入學習宣傳貫徹。各直屬企業黨委要把《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》納入黨委中心組學習和黨員教育培訓內容,各級黨組織要積極探索新形勢下開展紀律教育的有效方法和途徑,組織形式多樣的學習宣傳活動,營造守紀律、講規矩的濃厚氛圍。二是黨員領導幹部要率先垂范。黨員領導幹部要帶頭學習貫徹《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,要把自己擺進去,聯繫本單位具體情況,聯繫自己的職責,聯繫自身思想、工作和生活實際,做到學深悟透、融會貫通,內化於心、外化于行,增強貫徹執行的自覺性和堅定性。三是把學習貫徹《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》與做好當前各項工作結合起來。要把學習宣傳貫徹活動與落實習近平總書記系列重要講話精神緊密結合,深入貫徹中央第一巡視組整改工作要求,不折不扣地落實集團黨組整改工作部署,進一步強化兩個責任、細化整改措施,切實提高集團黨建工作水準,為圓滿完成安全、服務、效益各項中心工作提供堅強保證。(張琨)

返回目錄