當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團與空中客車公司簽署社會公益事業暨扶貧工作合作協議

發佈時間:2018-09-29  / 來源: 《中國航空》

中航集團與空中客車公司簽署社會公益事業暨扶貧工作合作協議

王澤民  攝

9月27日,中航集團與空中客車公司(Airbus S.A.S)在北京簽署《共同參與社會公益事業暨扶貧工作合作協議》,雙方將攜手在社會公益事業、脫貧幫扶、人道主義援助、培養青少年發展、航空領域志願服務等方面展開闔作。中航集團董事長、黨組書記蔡劍江,總經理、黨組副書記宋志勇,黨組副書記、副總經理曹建雄,國航股份副總裁、黨委常委王明遠;空中客車集團首席執行官托馬斯·恩德斯,民機總裁紀堯姆·傅堙A首席商務官克奡絡戌w·席勒,空中客車中國公司董事長陳菊明,空中客車中國公司首席執行官徐崗等出席簽約儀式。蔡劍江和托馬斯·恩德斯分別代表雙方致辭。王明遠和徐崗代表雙方簽署了合作協議。簽約儀式由曹建雄主持。

根據協議,雙方將聚焦中航集團定點幫扶的內蒙古蘇尼特右旗和廣西昭平縣,以集團定點扶貧“8+2”重點項目推進方案為依託,發揮各自專業特長與資源優勢,重點解決貧困地區脫貧難題;聚焦特殊貧困群體,充分利用雙方在人道主義救助、志願活動等方面的經驗和資源,對定點幫扶地區特殊困難群體進行救助;聚焦青少年成長髮展,利用雙方在科普教育、興趣教學等方面的實踐探索,加強對定點幫扶地區青少年的培養和關懷,激發其內生動力,阻斷貧困代際傳遞;聚焦產業發展,充分發揮雙方在產業、品牌、技術等方面的資源優勢和現代企業管理制度優勢,幫助定點幫扶地區提高生產經營專業化、規模化和品牌化水準,擴大當地物產、文化資源等影響力。

蔡劍江在致辭中指出,實現到2020年中國現行標準下農村貧困人口脫貧的目標,是中國政府許下的莊嚴承諾。中航集團近年來對定點幫扶的內蒙古蘇尼特右旗和廣西昭平縣在產業、就業、教育、培訓幫扶等方面做了大量的工作,得到了當地政府和貧困群眾的好評。中航集團與空中客車公司一直保持著良好的戰略合作關係,此次兩家公司以公益和脫貧攻堅事業為紐帶攜手合作,必將對增進雙方友誼、強化戰略合作關係起到更加積極的作用。

托馬斯·恩德斯表示,中航集團一直是空中客車公司非常重要的合作夥伴,此次戰略合作協議的簽署,是在現有商業合作的基礎上增加了新的元素,標誌著空中客車公司與中航集團的合作進入了更加成熟的階段,也必將實現1+1>2的效果。空中客車公司將與中航集團攜手在社會公益和扶貧工作方面發揮各自優勢,積極踐行企業社會責任,努力為社會公益事業和扶貧工作作出更多貢獻。(李悅)

返回目錄