當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團召開黨外人士和知識分子代表座談會

弘揚愛國奮鬥精神 建功立業新時代

發佈時間:2018-09-22  / 來源: 《中國航空》

 

9月20日,中航集團在中秋、國慶“兩節”前夕,召開“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”黨外人士和知識分子代表座談會,組織學習了《關於在廣大知識分子中深入開展“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”活動的通知》精神,建言獻策,共話發展。集團黨組副書記、副總經理曹建雄出席會議並講話。集團黨組工作部、規劃發展部、人力資源部相關人員參加會議。

座談會在輕鬆愉快的氛圍中進行,與會代表對集團黨組長期以來對統一戰線工作的重視以及對統戰人員的關心和支援表示感謝,並結合崗位實際,在暢通統戰成員建言獻策渠道、加大公司戰略規劃和企業文化宣貫力度、提升生產經營資訊化水準、學習借鑒外航優秀管理經驗等方面展開交流發言。曹建雄認真聽取與會代表的發言,將“公司可以為大家做些什麼”這個問題貫穿會議始終,細緻詢問大家在工作和生活中的困難、想法和需要,針對如何加強企業文化建設、如何開展好統戰成員培訓、如何完善建言獻策工作機制等展開交流探討。

曹建雄指出,黨的十九大召開後,集團黨組為加強統戰工作,下發了《關於進一步加強統一戰線工作的實施意見》,成立了統戰部、統戰工作領導小組等工作機構,年初召開了“迎新春、議發展”黨外人士座談會,年中召開統戰成員代表參與的民主管理交流會,這些舉措的根本目的是與大家聯誼交友、凝聚共識、凝聚力量。大家無論黨派、學歷、信仰,加入到中航集團這個大家庭,就要凝聚在一起,就要為實現具有全球競爭力的世界一流航空運輸產業集團的戰略目標共同努力奮鬥。

曹建雄表示,統一戰線是黨的事業取得勝利的重要法寶,必須長期堅持,必須高度重視,必須與集團黨建各項工作共同推進,要不斷加強與統戰成員的日常聯繫,創造更加暢通的建言渠道,組織更多契合大家需求的活動,完善統一戰線各項工作機制,更好地調動大家的積極性、增強隊伍的凝聚力,讓大家充分發揮自身優勢,更深入地參與到集團安全生產經營工作和民主監督管理工作中去,在未來的工作中繼續廣建良言、廣獻良策。

最後,曹建雄代表集團黨組對集團黨外人士長期以來為集團改革發展作出的貢獻表示肯定和感謝,向與會代表送上誠摯的節日祝福。(吳罡)

返回目錄