當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團(國航股份)召開第三季度紀委書記(擴大)會議

發佈時間:2018-09-28  / 來源: 《中國航空》

 

9月26日,中航集團紀檢組(國航股份紀委)在京召開集團(國航)第三季度紀委書記(擴大)會議,集中學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》),傳達學習中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際和中央政治局委員、中央紀委副書記、國家監委主任楊曉渡等領導同志一個時期以來的重要講話精神,並就抓好貫徹落實工作作了部署。集團(國航)黨組成員(黨委常委)、黨組紀檢組組長(紀委書記)侯緒倫出席會議並講話。

侯緒倫強調,要紮實學習《條例》,深刻領會修訂的重大意義,充分利用好這一全面從嚴治黨標本兼治的利器。紀檢監察幹部要帶頭學習貫徹《條例》,必須熟知精通《條例》、模範遵守《條例》、嚴格執行《條例》、全力落實《條例》,當好學習貫徹的“排頭兵”。要以黨員領導幹部為重點,面向全體黨員,通過各種渠道,採取多種方式,推動全體黨員幹部學習貫徹《條例》。要把紀律建設的政治性、時代性、針對性體現到監督執紀問責的全過程,把“兩個維護”作為根本政治任務,深化運用監督執紀“四種形態”,始終保持高壓態勢,切實維護黨規黨紀的嚴肅性和權威性。

侯緒倫要求,以堅定正確政治方向為前提,把握“懲前毖後、治病救人”的政策和方式方法,靈活機動運用監督執紀“四種形態”。要按照楊曉渡同志要求加強政治建設,站在黨中央要求、黨中央戰略全局這樣一個高度來思考問題,按照政治建設的標準去監督,提出工作要求,推動各級黨委(黨組)堅決貫徹落實黨中央的決策部署。要履行好監督第一職責,把紀律和監督挺在前面,真正做到抓早抓小、防微杜漸;深化運用監督執紀“四種形態”特別是第一種形態,讓法紀的剛性與“四種形態”的柔性有機結合。要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,對受到誣告陷害的幹部要敢於為其說話,及時為他們澄清正名、消除包袱,並嚴肅查處誣告陷害行為,保護好幹部幹事創業的積極性;認真落實“三個區分開來”要求,配合黨委及組織部門落實好容錯糾錯機制;做好監督執紀“後半篇文章”,對受到處理的幹部,決不能“一處了之”“一曝了之”,要及時跟蹤回訪,積極開展思想政治教育。要保持反腐敗高壓態勢,重點懲治到今天還不收斂不收手的,把遏制增量抓到極致,真正實現“不敢腐”。

侯緒倫強調,堅決反對“四風”,集中整治形式主義、官僚主義。要按照中央紀委辦公廳印發的《關於貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義的工作意見》提出的各項要求、作出的各項部署,認真查擺形式主義、官僚主義的突出問題、具體表現,剖析危害、刨出根源、找到癥結、制定措施、精準施策,首先把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,自覺查擺和糾正自身存在的問題,在集中整治形式主義、官僚主義工作中先行動、作表率,推動、保障整治工作取得扎紮實實成效。特別是核查和糾正在執紀問責中的不擔當、不作為、慢作為等問題。

集團各直屬企業、國航各二級單位和山東航空、北京航空等單位紀委書記、紀檢監察機構負責人,在京單位專職紀檢監察幹部,以及集團(國航)紀檢監察部全體人員共150余人參加會議。(李明澤)

返回目錄