當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組理論中心組(擴大)學習《中共中央 國務院關於深化國有企業改革的指導意見》

發佈時間:2015-09-23  / 來源: 中國航空

 

9月21日上午,中航集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動,認真學習傳達《中共中央 國務院關於深化國有企業改革的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)。集團總經理蔡劍江傳達了李克強總理在深化國有企業改革和發展座談會上的重要講話精神和張毅主任在國資委黨委擴大會議上的講話精神,集團黨組書記王銀香主持學習活動並傳達了國資委副主任張喜武“關於《指導意見》有關情況介紹和學習體會”。集團副總經理曹建雄、黨組成員李慶林、紀檢組長侯緒倫,集團工會主席、總經理助理、總法律顧問,以及國航股份、中翼公司、各專業公司班子主要領導,集團機關各部室主要領導參加了學習活動。

王銀香指出,《指導意見》以黨的十八大,十八屆三中、四中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神為指導,按照“四個全面”戰略佈局的要求,全面系統地提出了新時期深化國有企業改革的一系列政策措施,是黨中央、國務院對國有企業改革作出的重大戰略部署,是新時期深化國有企業改革的思想指南和行動綱領。她強調,把《指導意見》學習好、領會好、宣傳好、貫徹好是當前各級黨組織的重要政治任務,也是中航集團進一步做強做優做大的內在需要。王銀香就深入學習貫徹《指導意見》提出三點要求:一是各級黨委要認認真真、原原本本地學習《指導意見》,深刻理解、準確把握《指導意見》的精神實質,切實把思想和行動統一到中央精神上來。要全面系統學習把握《指導意見》精神,防止一知半解、斷章取義、生搬硬套。二是各單位主要負責同志、領導班子要帶頭學習,要組織廣大職工通過集中學習、專題研討、個人自學、專家輔導等多種方式,拓展學習的廣度和深度,做到學習貫徹全面覆蓋。三是要把學習貫徹《指導意見》與學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神緊密結合,與學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神緊密結合,與本單位具體實際和深入開展“三嚴三實”專題教育緊密結合,從嚴從實抓好學習宣傳貫徹,把學習成效轉化為深化改革的行動自覺和工作實踐,為中航集團深化改革、科學發展提供強大正能量。(張琨)

返回目錄