當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

踐行十九大精神 親和服務助口碑

國航金鳳乘務組開展榮獲"時代楷模"四週年紀念活動

發佈時間:2018-07-29  / 來源: 《中國航空》

踐行十九大精神 親和服務助口碑

活動現場合影。奚悅  李昂  攝

7月27日,國航舉辦了“踐行十九大精神 親和服務助口碑”金鳳乘務組榮耀4週年紀念活動。中航集團(國航股份)黨組(黨委)副書記、副總經理(副總裁)曹建雄、民航華北北京監管局相關負責人出席現場活動。國航安全服務系統相關部門領導和客艙部各級幹部、一線員工及分子公司金鳳姊妹組代表近200人濟濟一堂,共同見證金鳳乘務組的成長。

2014年7月28日,中共中央宣傳部授予國航金鳳乘務組“時代楷模”榮譽,肯定了金鳳組24年來的服務工作。在光環之下,4年來,金鳳人以價值導向、客戶導向和問題導向為引領,不忘初心、砥礪前行,全方位助力員工成長,持續打造親和服務隊伍。倡導“一二一”細節化,提升乘務員服務呈現能力;推行“將迎客做到極致”,帶給旅客賓至如歸的感受;落實“三管兩控”,精準提升兩長現場管控能力,在金鳳精神的感召和引領下,客艙人把管理理念和服務提升的信心融入到每一次航班中、每一個服務細節中。在金鳳精神的感召下,國航乘務隊伍涌現出一大批具有專業水準、富有自身特色的金鳳姊妹乘務組,形成了國航優秀乘務團隊的強大譜係,使金鳳精神代代相傳。同時,金鳳品牌號召力也跨越行業成為一張最具社會影響力的國航名片,通過近年來與大型央企、兄弟單位的交流互進,更好地踐行習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,弘揚社會主義核心價值觀。

曹建雄在致辭中,對客艙部取得的成績給予了肯定,他從三個方面對客艙部今後的工作提出建議:一是要培養責任和擔當意識,從對家庭的擔當延伸到對工作和社會的擔當;二是要注重作風養成,服務從細節體現,要在細節和產品上下功夫;三是要通過制度來實現內化,要更多的培養和關愛一線員工,領導幹部要起帶頭作用,要注重學習,深入思考,不斷發揚金鳳精神。

國航客艙服務部總經理黃宗瑛回顧了一年來在學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的時代召喚和金鳳精神的引領下,客艙人立足本職、銳意進取的精神及取得的一項項喜人成績。她說,這些成績的取得,是新時代金鳳人奮發有為、敢為人先精神的體現,是客艙部全體幹部員工上下同心、勤於進取的寫照。黃宗瑛寄語金鳳人、客艙人,要繼承和發揚金鳳精神,不忘初心、牢記使命、拼搏進取、再立新功,在藍天上續寫精彩華章。

在堅決打贏脫貧攻堅戰的時代召喚下,金鳳人責無旁貸,主任乘務長張悅儀、黃靚分享的支教筆記將現場所有的觀眾帶回到了廣西昭平的學校課堂堙A傳遞著扶貧扶志的決心;舞臺劇《尋夢金鳳》、原創舞蹈《金鳳芳華》、用溫暖、生動的形式展示著金鳳人青春的飛揚;對特殊航班應急處置經驗的分享,更是彰顯了金鳳組精湛的業務素養和堅強的團隊意志。隨著《金鳳黨支部工作法》的頒布,卷軸慢慢打開,將活動推向了高潮。《金鳳黨支部工作法》將金鳳人不忘初心勇擔當的表率作風、牢記使命強黨建的特色建設和砥礪前行勤實踐的踏實作為凝練成冊,為金鳳精神的傳承和發揚提供了制度保障,進一步促進了客艙部思想政治工作的整體水準的提升。

活動當天還舉行了金鳳乘務組換屆儀式。新時代的金鳳人接過象徵責任和使命的金鳳組旗,就像是接過了領跑的接力棒,他們必將在未來的安全服務工作中,傳承和發揚金鳳精神,讓金鳳這面藍天旗幟高高飄揚。(張晨歌)

返回目錄