當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團舉辦紀委書記黨性教育培訓班

發佈時間:2018-07-15  / 來源: 《中國航空》

 

7月9日至13日,中航集團紀檢組在中國延安幹部學院舉辦集團紀委書記黨性教育培訓班。培訓期間,進行了課堂講授和現場教學,傳達學習了2018年中央企業紀檢監察工作中期推進會議精神、集團黨組書記蔡劍江在集團學習十九大精神第三期高管培訓班上的講話精神,開展了業務交流和工作研討。集團黨組成員、紀檢組組長侯緒倫到培訓班聽取工作交流,出席結業式並講話。

本次培訓充分運用黨在延安13年曆史、習近平7年知青歲月這“兩筆資源”,著力實現理論與實踐、歷史與現實、當前與未來的“三個結合”,著力開展黨章黨規黨紀、優良傳統和作風建設等學習培訓,教育引導學員進一步築牢“四個意識”,堅定“四個自信”,聚焦“兩個維護”,不斷加強黨性修養,保持優良作風,切實履行好監督第一職責。培訓班主題突出、內容豐富、形式多樣。通過學習,使學員們思想得到洗禮、境界得到昇華、信仰信念更加堅定。集團所屬單位紀委書記等共49人參加了培訓。

侯緒倫指出,集團紀檢組在中國延安幹部學院舉辦紀委書記培訓班,實地感悟以“堅定正確的政治方向,解放思想、實事求是的思想路線,全心全意為人民服務的根本宗旨,自力更生、艱苦奮鬥的創業精神”為主要內容的延安精神,集中學習習近平新時代中國特色社會主義思想,共同探討加強和改進集團紀檢監察工作的措施和辦法,很有意義。在延安舉辦培訓班,就是要讓大家切身感受、深刻領會延安精神,堅定理想信念、高舉時代旗幟,不斷增強投身中國特色社會主義偉大事業的自覺性和堅定性;就是要讓大家切身感受、深刻領會梁家河的大學問,進一步加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和認識,更好地用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作;就是要讓大家把延安精神和梁家河的大學問鑄入靈魂、融入血液,運用到加強和改進集團紀檢監察工作當中,深入推進“廉潔中航”建設。我們要把延安精神傳承下去,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟,緊緊圍繞集團深化改革的總體思路和紀檢監察工作的目標任務,結合實際,創造性地開展工作,為推動中航集團紀檢監察工作高品質發展作出更大的貢獻。(楊超)

返回目錄