當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團紀檢監察部黨支部開講習近平新時代中國特色社會主義思想系列黨課

發佈時間:2018-07-01  / 來源: 《中國航空》

集團紀檢監察部黨支部開講習近平新時代中國特色社會主義思想系列黨課

重溫入黨誓詞。許彥  攝

在中國共產黨成立97週年到來之際,6月29日上午,中航集團(國航)紀檢監察部黨支部召開全體黨員大會,開展迎“七一”主題黨日活動。中航集團(國航)黨組成員(黨委常委)、紀檢組組長(紀委書記)侯緒倫參加,並以“習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想”為主題給黨員講黨課。

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紀檢監察部黨支部組織開展“微黨課”活動,從6月底開始,計劃用兩個月左右的時間,由黨員每人圍繞學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》講一堂黨課。侯緒倫領學第一講“習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想”。

活動伊始,在紀檢監察部黨支部書記朱建忠的帶領下,過去一年中入黨的新黨員面向鮮紅的黨旗莊嚴宣誓,與會黨員一同重溫入黨誓詞。新黨員還在會上發言交流了向黨組織靠攏的心路歷程。

侯緒倫指出,在黨的97歲生日到來之際,紀檢監察部黨支部召開全體黨員大會暨開展迎“七一”主題黨日活動很有意義。新黨員面對黨旗莊嚴宣誓、老黨員重溫入黨誓詞,這是對我們黨建黨97週年最好的迎接和紀念。入黨誓詞是每名黨員入黨時的莊嚴承諾,要時刻牢記在心,並貫徹落實到日常工作和生活之中,一言一行都要以入黨誓詞為標準進行衡量和反思,真正做一名合格的共產黨員。

侯緒倫在黨課中分享了學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》的體會。他談到,經黨中央批准、中央宣傳部組織編寫的《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,緊緊圍繞新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,分三十個專題,全面、系統、深入闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求,是我們深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想最權威的輔助讀物。學習好《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,對於我們深入領會、準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,具有非常重要的意義。每一名黨員都要認真學習、深刻領會,使我們學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想始終沿著中央提出的學懂弄通做實要求不斷向前推進,做到真學、真懂、真信、真用。(劉曉明)

返回目錄