當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中央黨校機關服務局來集團開展聯合黨日活動

發佈時間:2018-06-30  / 來源: 《中國航空》

 

6月28日,中央黨校機關服務局綜合處黨支部一行12人來到中航集團,與國航客艙服務部乘務員管理二部黨總支開展聯合黨日活動,旨在迎接建黨97週年紀念日,深入學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紮實推進“兩學一做”常態化制度化。此次活動得到集團黨組的高度重視和相關部門大力支援,集團黨組副書記曹建雄對活動安排提出要求,並與中央黨校來訪同志進行交流。集團黨組工作部、國航客艙服務部相關負責人參加交流活動。

黨日活動中,雙方首先圍繞如何貫徹全面從嚴治黨要求,加強基層黨建、引領中心工作舉行了座談。客艙服務部黨委書記秦浩詳細講解客艙服務部聚焦抓基層、強基礎,紮實做好基層黨組織建設,提升服務水準的舉措與成效。客艙乘務二部黨總支書記閆軼結合促學習、亮身份、樹典型、優班組、重監督、領青年等6個方面,與黨校同志深入交流基層黨組織建設的具體做法經驗體會。座談結束後,雙方一同參觀了金鳳乘務組事跡展室,“時代楷模”金鳳乘務組真情為民的宗旨服務精神令黨校同志深受感染。在交流中,中央黨校機關服務局副局長張咏向集團和國航客艙服務部對活動的精心組織表示感謝,她說,國航是自己和同事們航空出行的首選,每次乘坐國航航班都有一种家的溫暖,此次來集團與客艙服務部交流,進一步認識到國航服務的親切感根源於基層黨建的嚴肅性,為他們抓牢黨建、改進工作給予了很大啟發。

在座談交流的同時,中央黨校一行還參觀了Ameco維修機庫、飛行總隊等國航運作保障單位,並來到國航展館了解國航的文化和傳承,中央黨校一行紛紛表示,雖然活動僅有半天,但通過一系列的交流與參觀,對集團發展歷史沿革、一線生產狀況與基層黨建情況留下了十分深刻的印象,對於改革開放40年來國有企業建設取得的成績感到振奮鼓舞,進一步堅定了“四個自信”,希望雙方今後深化合作,為實現中華民族偉大復興的中國夢共同奮鬥。(陳澹寧)

返回目錄