當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團召開扶貧工作領導小組會

發佈時間:2020-04-05  / 來源: 《中國航空》

 

4月3日,中航集團召開扶貧工作領導小組(擴大)會議暨決戰決勝脫貧攻堅工作部署會,深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,落實國資委黨委決策部署,總結2019年集團定點扶貧工作,安排部署集團2020年決戰決勝脫貧攻堅工作,動員廣大黨員幹部堅定信心、踐行初心、堅決克服疫情影響,決戰決勝脫貧攻堅。集團董事長、黨組書記蔡劍江主持會議並講話。集團扶貧工作領導小組成員、“8+2”重點項目在京單位負責人參加會議。

會議學習了習近平總書記3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話精神,學習了國資委郝鵬書記在中央企業決戰決勝脫貧攻堅視頻會議上的講話精神。會議聽取了集團扶貧領導小組辦公室有關2019年重點定點幫扶項目推進情況和近期定點扶貧工作情況彙報。集團扶貧工作領導小組集體審議通過了《中航集團2020年度定點扶貧工作“8+2”重點項目方案》,逐項研究通過了擬在內蒙古蘇尼特右旗、廣西昭平縣開展的年度定點幫扶項目。

蔡劍江就進一步做好集團定點扶貧工作提出了要求:

一是堅決履行政治責任,堅定打贏脫貧攻堅戰的信心決心。要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,按照國資委中央企業決戰決勝脫貧攻堅視頻會議要求,切實扛起脫貧攻堅的政治責任,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以更大決心、更強力度助力打贏脫貧攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。

二是凝心聚力狠抓落實,確保高品質完成脫貧攻堅目標任務。要加強組織領導,提高思想認識,強化責任擔當,按照集團扶貧工作領導小組的統一部署,紮實推進各項工作,確保幫扶項目真正落地紮根、見實見效。要強化幫扶舉措,在緊盯“兩不愁三保障”突出問題解決、重點扶持優質產業、加強消費扶貧力度、持續推進智力幫扶和加強扶貧宣傳力度等方面持續發力,助力決戰決勝脫貧攻堅。要提升幫扶品質,進一步在“精準”上做文章,在“內因”上動腦筋,在“長效”上下功夫,確保幫扶工作品質高、成色足、口碑好。

三是嚴明紀律改進作風,把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程。要關注扶貧工作實效,對扶貧項目要動態跟蹤、及時研判,確保集團的扶貧資金每一分錢都落到實處,起到實效。要注重改進工作作風,堅決反對形式主義、官僚主義,引導黨員幹部真抓實幹,做到“真扶貧”“扶真貧”。要關心關愛扶貧幹部,切實解決他們的後顧之憂,把激勵關愛措施落到實處,讓扶貧幹部心無旁騖投入到脫貧攻堅工作。

會議號召集團全體幹部職工要以堅定的信心、務實的工作全力以赴、只爭朝夕,把受疫情影響的損失奪回來,協助蘇尼特右旗和昭平縣打贏打好脫貧攻堅戰,以實實在在的成績堅決兌現向黨和人民的莊嚴承諾,為如期全面建成小康社會作出中航人的貢獻。(王經略/文)

返回目錄