當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團黨組專題學習十九屆三中全會和全國兩會精神

發佈時間:2018-03-28  / 來源: 《中國航空》

 

3月26日,中航集團黨組以理論學習中心組學習研討的形式專題學習十九屆三中全會和全國兩會精神。會議強調,今年的全國兩會是黨的十九大後的第一次全國兩會,事關黨和國家長遠發展,具有重大里程碑意義。習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席,充分體現了黨的意志、人民意志、國家意志的高度統一,是13億多全國各族人民的共同心願,充分證明了習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,是新時代中國特色社會主義國家的掌舵者、人民的領路人。習近平總書記在十九屆三中全會和全國兩會上發表的系列重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,與黨的十九大精神一脈相承,充分體現了習近平總書記大國領袖的擔當、治國理政的智慧、紮根人民的情懷,為做好各項工作進一步指明瞭前進方向,提供了行動指南。

中航集團(國航股份)董事長、黨組(黨委)書記蔡劍江主持學習並講話。他指出,深化黨和國家機構改革是貫徹落實黨的十九大精神的重大舉措,是堅持和加強黨的全面領導的必然要求,直接關係到國家治理體系的完善和治理能力的提升,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央治國理政的歷史擔當和全面深化改革的深謀遠慮。中航集團作為載國旗飛行的航空運輸企業集團,全體黨員幹部必須牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。在推動集團深化改革中,要帶頭貫徹落實黨中央的決定主張,按照優化協同高效的原則謀劃轉型升級的思路和舉措,要發揚釘釘子精神,一步一個腳印地狠抓落實,切實推動集團發展實現品質變革、效率變革、動力變革。

中航集團(國航股份)總經理(總裁)、黨組(黨委)副書記宋志勇緊密聯繫工作實際交流了學習體會。他指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業全局高度作出的重大政治決策,要深刻認識黨和國家機構改革的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。要認真學習習近平總書記重要講話貫穿著的科學思想方法和工作方法,努力提高做好各項工作的能力和本領。要堅持問題導向,不論安全生產還是市場行銷,要盯著問題抓落實,強弱項、補短板,善於總結經驗、把握規律,不斷提高工作水準。要堅定攻堅克難決心,按照集團整體戰略部署,凝聚共識、形成合力、齊抓共管,咬定青山不放鬆,切實推動重點問題、重點領域實現突破。要強化創新思維,企業發展不進則退,要保持競爭優勢,就必須增強憂患意識、突出創新思維,著眼新時代新要求,以新作為引領新發展。

中航集團(國航股份)黨組(黨委)副書記、副總經理(副總裁)曹建雄,黨組成員(黨委常委)、副總經理(副總裁)馮剛,黨組成員(黨委常委)、紀檢組組長(紀委書記)侯緒倫,黨組成員(黨委常委)、副總經理(副總裁)趙曉航,國航黨委常委、副總裁王明遠、柴維璽、劉鐵祥和總法律顧問張華參加了學習並分別作了交流發言,談了學習體會。大家表示將不斷加強學習,深刻領會把握黨中央關於深化黨和國家機構改革的重大意義,不斷增強改革創新的自覺性、主動性;更加堅定自覺地向黨中央看齊、向習近平總書記看齊,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決擁護黨中央關於深化黨和國家機構改革的決定,以貫徹落實中央決策部署為動力扎紮實實推進各項工作。

蔡劍江強調,集團全體黨員幹部要把學習全國兩會精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,切實學深悟透,以學促行。一要進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,時刻在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,理直氣壯、旗幟鮮明地維護黨中央的權威和集中統一領導。二要深刻把握黨和國家機構改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措,深刻把握全國兩會的工作安排是全面建成小康社會的重要部署,把學習成果轉化為推動企業改革發展的實際行動,紮實推動中央企業、地方國資委負責人會議的工作部署和集團年度工作會議各項要求落到實處。三要統一思想、堅定信心,大力推動集團深化改革取得新成效。集團深化改革處於關鍵時期,黨員領導幹部要帶頭堅持黨性原則和全局觀念,深化思想認識,勇於自我革命,引導並帶領廣大黨員和幹部職工積極擁護改革、支援改革、參與改革,推動中航集團實現更高品質發展,朝著建設具有全球競爭力的世界一流航空運輸產業集團的戰略目標不斷邁進。

會議要求,集團黨員領導幹部要突出習近平新時代中國特色社會主義思想帶頭加強學習,特別要系統性地加強個人自學,做好學習筆記,注重學習效果;各級黨委要有計劃地組織學習研討,交流學習經驗、展示學習成效,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。(張琨)

返回目錄