當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團舉辦駐外員工家屬新春答謝會

發佈時間:2018-02-11  / 來源: 《中國航空》

  2月9日下午,21名分別來自國航北美、日本地區總部,國貨航安克雷奇營業部,Ameco清邁航站等地的駐外員工及家屬代表出席了“感謝有您 一路同行”中航集團駐外員工家屬新春答謝會。中航集團董事長、黨組書記蔡劍江,黨組副書記、副總經理曹建雄,集團工會主席薛亞松與大家熱烈交流座談。此次答謝會由集團工會主辦、國航商務委員會工會協辦,是集團送溫暖活動的重要內容之一。

  家屬代表們首先參觀了國航展館,對國航的歷史發展、企業文化有了更加深入的認識。座談前,商委黨委書記王傑對近年來的集團整體情況尤其是2017年國航市場經營情況進行了介紹,讓家屬們進一步了解了集團的發展。福岡營業部總經理李智、國貨航安克雷奇營業部航站經理胡全林代表駐外員工發言。“多少中航人遠赴異國他鄉,只為堅守職責和夢想,駐外的人是候鳥,心向東方。無論你身處世界任何角落,只要你腳踏實地,用心工作,祖國不會忘記你。”肺腑之言引發了與會人員的共鳴。紐約營業部總經理那偉的妻子蔣琰、首爾營業部總經理賈航宇的妻子蘇佩嫻代表駐外員工家屬分享了她們各自家庭的故事和感受。68歲的劉羽丹是駐北美地區總部綜合管理經理劉崇周的父親,他的發言充滿著對祖國、對民航事業的熱愛之情,講述了自己的父親當年參加兩航起義的情景,分享了他寫給女兒的生日祝福,勉勵女兒傳承優秀家風,維護民航世家榮譽,始終把黨和祖國、公司的利益擺在首位,要求女兒虛心學習,努力工作,在異國他鄉真正發揮好中國智慧和中國力量,無愧於國航飛機上耀眼的五星紅旗。真誠溫暖、慷慨激昂的話語感動和鼓舞著現場每一個人。

  曹建雄向駐外員工及家屬的辛苦付出表達了感謝,並與大家分享了自己對“家”的理解和駐外工作的感受,他與大家共勉要弘揚好孝老愛親的中華優秀傳統文化,承擔好對家庭的責任,在管好自己的同時照顧好孩子和老人。他提出集團要進一步做好員工關愛工作,尤其對駐外員工要主動關心,並制定可持續的舉措,確保做實、做細,讓員工有更多的幸福感和獲得感。

  蔡劍江代表集團黨組向參會駐外員工及家屬表達了真摯的感謝。他指出,為了集團事業,駐外員工背井離鄉很不容易,是組織的培養和家人的支援,使他們才能走得好、走得遠。他強調,既要加強對駐外員工的管理和教育,確保工作順利開展,又要加強對駐外員工的關愛,完善相關規定體現人文關懷。他指出,家庭是駐外人員堅強的後盾和精神支柱,希望家屬們照顧好家庭,遇見特殊困難可以及時反饋,集團會盡力幫助大家解決後顧之憂,讓駐外人員更加安心工作。最後,蔡劍江向駐外員工及家屬代表並通過他們向集團全體駐外員工及家屬表達了新春的問候。(王艷)

返回目錄