當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

新春更青春 中航集團召開青年新春座談會

發佈時間:2018-02-26  / 來源: 《中國航空》

新春更青春  中航集團召開青年新春座談會

尹璐  攝

  春節前夕,中航集團團委在國航總部召開“新春更青春”中航集團青年新春座談會。中航集團黨組副書記曹建雄與青年進行座談並送上新春的祝福,各在京單位團幹部、青年代表20余人參加了此次座談會。

  曹建雄認真聆聽了各位青年的發言,就青年提出的問題進行了交流,對與會青年並通過他們向所有中航青年的辛勤工作表示感謝。他在講話中強調:習近平總書記和黨中央對青年及青年工作非常關心,習近平總書記在十九大報告中指出“青年興則國家興,青年強則國家強。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變為現實。全黨要關心和愛護青年,為他們實現人生出彩搭建舞臺。”這是總書記對青年的殷切希望,也是做好青年工作的思想指引和行動指南。中航集團黨組十分重視共青團和青年工作,在集團黨組《關於加強共青團工作的實施意見》的指導下,中航集團的青年工作會有很大的進步空間,針對青年群體特點,打造青年工作的亮點“產品”,為青年搭建舞臺。集團各級共青團組織要把志願服務作為工作的切入點,以國務院出臺《志願服務條例》為契機,推動集團志願服務工作提質升級,以志願服務作為一個抓手帶動共青團的工作,達到青年喜歡、黨政支援、社會認可的共贏效果。曹建雄最後指出,“孝為仁之本”,希望青年員工給家人多打一個電話,有空多一點陪伴,父母對我們是最無私的。在新春來臨之際,曹建雄向青年、父母和家人送上最誠摯的問候與祝福。

  與會青年代表圍繞一年來的工作、生活感悟進行分享和交流。參加集團團委“中航藍天課堂”支教活動的志願者代表在分享支教感言時,以“一杯來自昭平的茶”為引子,講述了在支教時與孩子們相處的暖心故事,提出支教工作要注重“扶智”和“扶志”相結合,在給扶貧縣的孩子傳播知識的同時,也要培養他們的志氣,通過激發自豪感,讓他們樹立改變命運、脫貧致富的自信心;新員工代表分享了初入職場的感言,強調了工作後依舊不能放鬆學習,充分利用好碎片化時間,更有針對性、更有效率的加強學習,表達了加快角色轉變、踏實學習工作的決心;一線青年代表在分享自己成長收穫的同時,對公司對於員工職業成長的關心表示感謝,指出了創新變革和多崗位歷練對於青年成長的重要作用,並對集團團委的工作建言獻策;基層團幹部代表在談到春運志願支援一線活動時,對志願者們的辛勤付出表示感謝,對志願服務活動緩解春運旺季一線生產壓力的作用表示肯定;與會的部分單位團委書記彙報了本單位學習落實《關於加強共青團工作的實施意見》的情況,文件的制定下發對進一步加強共青團和青年工作有極大的促進作用,也提出了不小的挑戰,必須以自我革新的勇氣和勇於創新的精神,擼起袖子加油幹。座談會氣氛熱烈、暖意融融,有新春的喜慶,更有青春的朝氣,充分體現了中航青年自信自愛、積極向上的精神面貌。(尹璐)

返回目錄