當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團春節前夕開展“送溫暖”活動

發佈時間:2016-02-06  / 來源: 中國航空

 

春節前夕,中航集團黨組開展“送溫暖”活動,集團黨組書記王銀香,總經理蔡劍江,副總經理曹建雄,黨組成員李慶林,黨組成員、國航總裁宋志勇,黨組成員、國航黨委書記樊澄,副總經理馮剛,紀檢組長侯緒倫等領導,分別前往京內、京外的49個集團基層單位,看望一線廣大幹部職工,並通過多種方式慰問離退休老幹部、老黨員、勞動模範、特困職工,送去了組織的關懷和節日的問候。

1月26日,王銀香一行前往Ameco北京基地慰問幹部員工。在四機位機庫飛機維修現場,王銀香與員工親切交流,她說,剛剛過去的2015年,集團緊緊圍繞建設世界一流航空運輸產業集團目標,狠抓安全、效益、服務工作,經營業績再創五年來新高。這些成績的取得離不開集團每一位幹部職工的辛勤付出,機務人員冬戰嚴寒、夏迎酷暑,兢兢業業,保障著每一架飛機的安全飛行,非常辛苦。她向大家表達感謝並希望基層黨組織發揮好戰鬥堡壘作用,堅持以人為本,切實關心員工生產、生活,團結帶領全體幹部職工繼續做好安全、服務、效益等各項工作。

2月4日,蔡劍江一行到國航飛行總隊、運控中心和地面服務部進行慰問,所到之處,蔡劍江與一線的幹部職工親切交流,他表示,2015年是集團“十二五”收官之年,五年來,集團堅持穩健經營、可持續發展的產業化發展道路,積極應對經濟發展新常態,開創了改革發展新局面,對全體幹部職工的辛苦付出,他代表集團班子向大家表達了感謝,並向大家送上了新春的問候。交流中,蔡劍江鼓勵大家在新的起點再接再厲,持續強化航空安全管控,全力提升效益服務水準,全力改善服務品質,主動作為、積極創新,為集團中長期持續健康發展奠定良好開局。

曹建雄、李慶林、宋志勇、樊澄、馮剛、侯緒倫等領導分別飛赴上海、杭州、溫州、天津、呼和浩特、成都、拉薩等地,對當地集團有關單位進行了慰問,並向各單位發放了慰問金。集團領導親切的關懷讓所到之處的員工深受感動和鼓舞,大家紛紛表示將再接再厲,以飽滿的工作熱情完成好新一年各項工作任務。

與此同時,集團工會主席薛亞松前往國航商委華南基地、民航快遞廣州分公司、國航重慶分公司、中翼重慶航食、中航建設開發物業重慶分公司等單位慰問,為一線的幹部員工送去了新春祝福。

根據集團黨組指示,集團直屬黨委在春節前期發出通知,要求各級黨組織認真做好2016年春節期間慰問生活困難黨員和老黨員工作,並把這項工作做為增強黨組織凝聚力和影響力的一項重要措施來抓,週密安排,精心組織,確保取得實際效果,促進形成關心幫助生活困難黨員、尊重愛護老黨員的良好氛圍。集團各級黨組織認真貫徹集團黨組精神,採取多種形式深入基層,為一線職工戰嚴寒保春運加油鼓勁,送去了黨組織的溫暖。

今年,在開展送溫暖活動的同時,集團還對各單位的安全生產情況進行了檢查。針對春運期間的特點,集團領導強調各級領導幹部要提高認識、加強管理,確保各項安全工作落實到位。(王艷)

返回目錄