當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

中航集團組織紀委書記專題學習中央紀委六次全會精神

侯緒倫提出貫徹要求

發佈時間:2016-02-01  / 來源: 《中國航空》

1月19日,中航集團紀檢組召開紀委書記學習會,專題學習十八屆中央紀委六次全會精神。集團黨組成員、紀檢組組長侯緒倫主持會議並講話。集團各二級公司紀委書記、紀檢監察部門負責人及集團審計監察部全體人員參加了學習。

侯緒倫原原本本傳達了習近平總書記在十八屆中央紀委六次全會上的重要講話和王岐山同志所作的工作報告。他指出,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、博大精深,充分肯定了十八大以來全面從嚴治黨、推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得的成效,深刻分析了依然嚴峻複雜的形勢,明確提出了當前和今後一段時期工作的總體要求和主要任務,為深入開展黨風廉政建設和反腐敗工作進一步指明瞭方向。

侯緒倫就集團紀檢監察系統貫徹落實中央紀委六次全會精神提出了要求。要認真學習,深刻領會黨中央推進黨風廉政建設和反腐敗工作的新精神。學習宣傳、貫徹落實習近平總書記重要講話精神是重要政治任務。集團各級紀委要深入學,不僅要組織紀檢監察人員學,還要組織各級領導班子成員學,學深學透,武裝頭腦,指導行動。要系統學,與習近平總書記系列重要講話精神結合起來學,認真學習《習近平關於嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》,做到全面領會、融會貫通。要及時學,對國資委、集團貫徹習近平總書記重要講話和中央紀委六次全會精神,推進黨風廉政建設和反腐敗工作的部署,要及時學習,同時關注“學思踐悟”專欄文章,切實掌握中央關於黨風廉政建設和反腐敗工作的新思路和新要求。

要狠抓落實,切實保證黨風廉政建設和反腐敗工作取得新成效。學習的目的在於落實,落實體現作風,體現責任。集團各級紀檢監察機構要進一步增強主動性,不等不靠,將自身工作與中央和上級要求認真對標,做到位的要認真總結提高,不到位的要抓緊改進,努力在黨風廉政建設和反腐敗工作上取得新進展。

要勇於創新,積極探索黨風廉政建設和反腐敗工作的新路徑。形勢在發展,創新無止境。要把創新發展的理念牢牢貫穿紀檢監察工作的始終,聚焦主業,突出重點,總結實踐經驗,善借他山之石,推進機制制度創新、方式方法創新。在法律法規允許的範圍內,只要有利於推進集團黨風建設和反腐敗工作,都可以積極嘗試、大膽實踐,解難點、破難題,使工作不斷邁上新臺階。(張兆剛)

返回目錄