當前位置: > 新聞中心 > 一線風采

今日我出鏡 | 顏唯艷:飛行32載,用實幹擔當書寫新時代客艙故事

發佈時間:2024-01-26  / 來源: 中國航空集團

今日我出鏡 | 顏唯艷:飛行32載,用實幹擔當書寫新時代客艙故事

顏唯艷,客艙服務部主任乘務長。三十二年的空乘生涯,她始終奮鬥在服務人民群眾美好出行需求的第一線、最前沿,將黨和人民賦予的責任扛在肩頭,贏得廣大旅客和同事的一致認可。她多次參與奧運、撤僑等重要航班保障工作。

“築牢理想信念根基”

秉承全心全意為人民服務的宗旨,顏唯艷將國航“載旗航空為人民”體現在客艙服務中,把“牢記使命、愛崗敬業、真誠奉獻”的“時代楷模”金鳳精神鐫刻在航班任務中。通過“放心、順心、舒心、動心”的真誠服務,不斷為旅客創造更加美好的出行體驗。

勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。作為一名黨小組長和職場前輩,顏唯艷積極發揮思想引領作用。她常說:“青年是人生成長的黃金期,特別是對於剛參加工作的年輕人,要日有所思、夜有所學、周有小結、月有計劃、年有目標,利用好碎片化時間,在有限的時間媥Е葽s知、有所作為,真正從‘身’到‘心’融入工作中,找準合適自己的工作方式,更好地從事服務運輸行業,做好旅客出行工作。”

今日我出鏡 | 顏唯艷:飛行32載,用實幹擔當書寫新時代客艙故事

“越是艱險越向前行”

習近平總書記指出:“奮鬥是艱辛的,艱難困苦、玉汝于成,沒有艱辛就不是真正的奮鬥,我們要勇於在艱苦奮鬥中凈化靈魂、磨礪意志、堅定信念”。顏唯艷以永不懈怠的奮鬥姿態投身空乘職業。入職時,她就夢想成為技術能手,工作中,她更是不斷追求卓越,攀登技術高峰。她說:“從乘務員成長為安全服務明星,才算是好乘務員。”

2020年春天,面對新冠疫情,顏唯艷第一時間向組織遞交請戰書、按下紅指印。她說:“我是一名共產黨員,有2003年執行非典航班的經驗,我義不容辭!”疫情期間,她始終以航線為“火線”,以客艙為“方艙”,為守護人民群眾的生命健康安全衝鋒在前、扛責在肩,她嚴格落實疫情防控各項要求,圓滿完成組織交予的各項任務,為堅決築起祖國防疫的“空中長城”貢獻力量。

“逆水行舟篤行不怠”

習近平總書記強調:“只要踏實勞動、勤勉勞動,在平凡崗位上也能幹出不平凡的業績。”國航的發展記錄著一代又一代國航人的光輝記憶,回望顏唯艷三十二年的職業生涯,她始終心懷“國之大者”,多次執行重要保障任務。在做好航班檢查員、乘務員教員的同時,顏唯艷還當好職業導師和引路人,讓勞模精神薪火相傳。她創新開展“陽光加油站”業務學習,分享航班案例,傳授航班中的工作經驗。在崗位練兵中承擔導師和評委職責,為夯實基層安全服務業務作出積極貢獻。

顏唯艷表示,從運輸旅客,到抗震救災,再到疫情防控,無論我們的五星紅旗和吉祥鳳凰飛向哪,都能為旅客帶來安心和快樂,這就是對國航人最大的鼓勵和肯定。她始終牢記習近平總書記的殷殷囑託,服務人民美好生活需要,是不變的初心,更是接續奮鬥的永琝兮苤C想旅客之所想,不斷把人民對美好生活的嚮往變為現實,顏唯艷必將書寫更多打動人心的“客艙故事”和更為絢麗的奮鬥篇章!

  (文:劉妍)

返回目錄