當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

國航獨立董事赴英國、法國調研

發佈時間:2018-01-23  / 來源: 《中國航空》

國航獨立董事赴英國、法國調研

獨立董事與國航陪同人員在羅羅公司調研。

根據《外部董事工作保障管理辦法》和調研計劃,國航4位獨立董事王小康、劉德琚B許漢忠、李大進于1月14日至1月21日,赴英國、法國調研,董事會秘書周峰陪同調研。這是公司建設規範董事會以來獨立董事的第一次境外調研,目的是為獨立董事進一步了解飛機、發動機等公司重大投資項目以及境外營業部的工作情況,提高董事會決策的效率和效果。

在英國羅羅公司總部,獨立董事會見了羅羅高層,聽取了羅羅公司關於發動機的情況介紹、羅羅和國航的合作情況介紹以及對飛機和發動機市場的分析預測,參觀了羅羅發動機生產車間、培訓中心、技術中心和運作控制中心。調研考察團希望雙方進一步加強合作,增進了解。

在倫敦,獨立董事一行拜訪了公司H股第二上市地——倫敦證券交易所和英國最大的保險組織——勞合社。在倫敦證券交易所,董事們調研了解了有關國航H股在倫敦市場的交易流程和交易情況,就國際資本市場發展以及中國國航H股資本市場表現進行了深入交流和探討。倫敦證券交易所負責人表示中英兩國關係發展良好,“滬倫通”開通在即,為倫敦證券交易所和國航進一步合作創造了良好的條件。在勞合社,獨立董事了解了中國民航機隊承保的情況。

在法國圖盧茲空中客車總部,獨立董事會見了空客高層並進行了深入的交流,聽取了空客公司的產品介紹及未來航空市場的預測,參觀了空客系列飛機展示、客艙體驗館及A350FAT/A350總裝線。獨立董事調研考察團肯定了國航與空客的合作,希望雙方進一步加強合作,實現互利共贏。

在倫敦和巴黎營業部,獨立董事還分別聽取了營業部關於生產經營、財務收益、市場行銷、服務提升、員工隊伍建設等事項的彙報。獨立董事充分肯定了倫敦、巴黎營業部貫徹落實公司發展戰略、拓展市場、提升服務品質等方面作出的成績,肯定了巴黎航線所做的努力和倫敦航線取得的成績,希望營業部工作人員克服困難,再接再厲,為公司持續健康發展作出貢獻。

通過此次境外調研,獨立董事更好地掌握了飛行器的生產製造情況和發展趨勢,更多了解了國際資本市場發展情況和公司境外營業部的工作情況。各位獨立董事均表示調研收穫很大,有利於獨立董事了解公司情況和行業情況,更好地參與公司決策;有利於提高獨立董事履職能力,提高董事會工作效率。(秦志傑)

返回目錄