當前位置: > 新聞中心 > 領導動態

集團黨組舉辦理論中心組(擴大)學習活動

發佈時間:2016-01-13  / 來源: 中國航空

 

1月11日上午,中航集團黨組舉辦理論中心組擴大學習活動。集團總經理蔡劍江傳達了習近平總書記在中央經濟工作會上的重要講話精神,黨組書記王銀香主持學習活動並領學了中共中央印發的《幹部教育培訓工作條例》,傳達了國資委黨委書記、主任張毅同志在中央企業黨建工作專題推進會上的講話精神。集團副總經理曹建雄,黨組成員李慶林,黨組成員、國航總裁宋志勇,黨組成員、國航黨委書記樊澄,副總經理馮剛、紀檢組長侯緒倫出席學習活動。集團工會主席、總飛行師,各直屬企業黨委書記和集團機關各部室主要領導參加了學習活動。

蔡劍江指出,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話,全面總結了2015年經濟工作,分析了當前國內國際經濟形勢,對今年經濟工作作出部署。特別是推進結構性改革,推動經濟持續健康發展,要在戰略上堅持穩中求進、把握好節奏和力度,戰術上抓好去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板五大任務,為今年的發展改革穩定工作指明瞭方向。他強調,各級黨員幹部要把思想和行動統一到中央的部署要求上來,認真按照中央“四個全面”戰略佈局,認識新常態、適應新常態、引領新常態,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,科學制定實施集團“十三五”發展規劃,紮實做好歲末年初各項工作,推動集團改革發展再上新水準。

王銀香對學習貫徹《幹部教育培訓工作條例》提出具體要求:一是各級黨委要高度重視《條例》的學習貫徹,把貫徹執行《條例》作為黨建工作的重要內容,使各級領導幹部熟悉《條例》,組織人事幹部掌握《條例》,進一步加強和改進幹部教育培訓工作。二是各級組織人事部門要切實履行職責,吃透《條例》精神,與企業實際情況緊密結合,認真研究、貫徹落實,把《條例》的各項新要求、硬指標轉化為推進工作的務實舉措。三是集團機關職能部門要根據文件精神制定相應的工作措施,完善集團幹部教育培訓工作,確保《條例》有效落地。王銀香強調,要深入貫徹落實中央關於加強國有企業黨建工作的要求,認真學習張毅主任的講話精神,進一步加強集團黨的建設工作,各級黨委要堅決把管黨治黨責任扛起來,把紀律規矩挺起來,把監督管理嚴起來,把黨員幹部幹事創業精氣神提起來,切實把國有企業黨組織的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢,轉化為競爭優勢、發展優勢,推動集團發展再上新臺階、取得新成效。(張琨)

返回目錄