當前位置: > 新聞中心 > 國資動態

中國資訊通信科技集團成立大會在武漢召開

發佈時間:2018-07-20  / 來源: 國資委網站

中國資訊通信科技集團成立大會在武漢召開

中國資訊通信科技集團成立大會在武漢召開

7月20日,中國資訊通信科技集團有限公司成立大會在武漢召開。湖北省委書記、省人大常委會主任蔣超良出席會議,國務院國資委主任肖亞慶出席會議並講話,湖北省委副書記、省長王曉東,武漢市委副書記、代市長周先旺致辭。國資委副主任翁傑明,湖北省領導梁偉年、曹廣晶、別必雄出席會議。

肖亞慶指出,推動武漢郵科院和電信科研院實施重組,成立中國資訊通信科技集團有限公司,是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記考察湖北以及關於提升關鍵核心技術創新能力等重要指示精神,加快推進國有資本佈局優化和結構調整的重大舉措。重組整合有利於實現優勢互補,增強企業實力,更好落實建設網路強國、科技強國、寬頻中國等戰略;有利於整合研發資源、集中創新力量,加快實現資訊通信行業關鍵核心技術突破;有利於增強國有資本在資訊通信領域的控制力和影響力,搶佔新時期全球資訊通信產業戰略制高點。

肖亞慶強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把學習成果轉化為推動企業整合融合、創新發展的思路和舉措,把習近平新時代中國特色社會主義思想特別是視察烽火科技時的重要講話精神貫徹到企業改革發展全過程、各方面。要紮實推進整合融合,從全球視野和行業領軍者高度確定企業的戰略定位,制定清晰的戰略發展目標,積極融入湖北、武漢發展大局,紮實穩妥推進整合工作,推動企業高品質發展。要把科技創新放在更加重要位置,以重組整合為契機,加快推進重大技術研發和集中攻關,儘快取得一批關鍵核心技術突破。要全面深化改革,充分激發企業內生活力和發展動力。要始終堅持開放合作,在結構調整、業務整合、深化改革和國際化發展等方面與各類所有制企業開展更多務實合作,努力實現互利共贏共同發展。要堅持黨的領導加強黨的建設,充分發揮企業黨委把方向、管大局、保落實的作用,以黨建工作的新成效促進企業改革發展。

王曉東在致辭中表示,中國信科總部落戶武漢,充分體現了黨中央、國務院對湖北發展的關心厚愛,必將為湖北資訊通信產業發展、加快新舊動能轉換、加速產業轉型升級,注入強大動力。湖北將提供最優的服務,打造最優的營商環境,全力支援中國信科集團進軍世界一流資訊通信企業行列。

會上,湖北省與國資委、武漢市與中國信科分別簽署了支援中國信科創新發展的有關協議。國資委副秘書長彭華崗,有關廳局負責同志參加上述活動。

返回目錄