當前位置: > 新聞中心 > 國資動態

肖亞慶赴中國三峽集團調研 強調要履行職責使命 推動企業高品質發展

發佈時間:2018-07-20  / 來源: 國資委網站

肖亞慶赴中國三峽集團調研 強調要履行職責使命 推動企業高品質發展

7月17日,國資委主任肖亞慶到中國三峽集團調研,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實總書記視察三峽工程時的重要講話精神,更加深刻認識中國三峽集團在保障國家能源安全和生態安全等方面肩負的重大責任和使命,築牢長江經濟帶安全屏障,掌握更多擁有自主智慧財產權的關鍵核心技術,打造高品質發展“綠色名片”。

肖亞慶來到中國三峽集團生產建設指揮調度中心,觀看企業發展介紹視頻,通過監控系統了解國內外水電站、光伏電站生產、運營、建設等情況。在聽取三峽集團主要負責同志關於企業生產經營、改革發展和黨的建設等工作情況彙報後,肖亞慶指出,中國三峽集團始終牢記使命責任、堅持創新驅動發展、持續深化企業改革、積極響應國家倡議,企業核心競爭力不斷增強,發展動力和活力不斷激發,國際化經營取得重大進展,為長江經濟帶發展作出重要貢獻,取得的成績值得肯定,經驗值得總結。

肖亞慶強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性,進一步提高政治站位,不斷增強“四個意識”,落實“兩個堅決維護”,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想特別是視察三峽工程時的重要講話精神貫徹落實到企業改革發展各項工作中。要堅決履行好職責使命,一如既往履行好防洪防汛職責,築牢長江經濟帶發展的安全屏障。要繼續保持戰略定力,聚焦水電主業提升綜合效益,高水準發展風電、太陽能等新能源產業,進一步拓展國際市場,努力打造世界一流清潔能源集團。要堅持生態優先,牢固樹立綠色發展理念和生態文明意識,在共抓長江大保護中發揮更重要作用。要加大自主創新力度,圍繞服務國家戰略和推進產業升級,從根本上改變關鍵核心技術受制於人的被動局面。要堅定不移深化改革,加快建立靈活高效的市場化經營機制,不斷激發企業內生活力和發展動力。要全面從嚴加強黨的領導,堅持把政治建設擺在首位,層層落實管黨治黨責任,持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,以黨建工作新成效有力推進企業深化改革、創新發展。

國資委副秘書長彭華崗,國資委有關廳局負責同志參加調研。

返回目錄