當前位置: > 社會責任 > 社會責任實踐

為生命護航

發佈時間:2018-11-30  / 來源: 《中國航空》

4-6.jpg

11月28日8點40分,國航地服旅客服務中心值機崗位接到消息,計劃乘坐CA1415航班的一名旅客還需要1個小時左右抵達機場,這名旅客是中日友好醫院的醫生,姓蘇,他隨身攜帶人體捐獻器官。

這個航班預計9點45分起飛,旅客服務中心考慮到航班停靠的機位在北京首都國際機場T3航廈的D樓,旅客需要乘坐捷運小火車,如果這位旅客不熟悉前往T3D登機口的路線,可能就趕不上飛機。而需要運輸的器官有效時間只有短短8個小時。地服部旅客服務中心值機崗位馬上安排有十多年工作經驗的值機員張歡全程引導旅客。

張歡得知情況後提前與旅客服務中心登機崗位工作人員聯繫,做好充分準備,提早在T3航廈出發層12號門外等待旅客,作為工作多年的值機員,她深知對於需要運輸的人體器官來說,此刻的每一秒都無比珍貴。

9點25分,蘇醫生攜帶需要運輸的人體器官到達首都機場T3航廈,爭分奪秒之旅正式開始。張歡一邊用對講向登機口報告旅客的位置,一邊提著旅客行李在前開路,在張歡的全程引導和蘇醫生的全力配合下,旅客順利抵達D08登機口登機。此時的她已經滿頭大汗,但是看到旅客順利抵達,她非常欣慰。

當日,蘇醫生在微網志中寫道:“我到達機場時已經大概9點25分,下車後看見有兩名國航工作人員已經早早地在12號門等候,一路陪同我拿登机證、過安檢、登機,尤其是過完安檢到登機口這段路程幾乎是一路奔跑的狀態,內心真是充滿了感動和感激。從下救護車到最終順利登上飛機,雖然短暫,但真是挺不容易的。感謝國航!”(楊海靜 何丹丹)

返回目錄