當前位置: > 社會責任 > 社會責任實踐

國航浙江分公司:智慧+資源,助力共同富裕

發佈時間:2021-10-25  / 來源: 《中國航空》

4.賢良鎮黃淤村光伏項目.jpg

21.石頭坑村村民家走訪.jpg

近日,國航浙江分公司黨委書記劉學軍帶領分公司幫扶工作組奔赴慶元縣賢良鎮黃淤村,開展結對幫扶工作。

歷經7個多小時的車程,工作組于當天下午3點抵達慶元縣,並與縣委、縣政府領導進行了交流會談,雙方回顧總結了近年來駐村幫扶工作取得的成績及經驗,交流了工作體會。

國航浙江分公司黨委書記劉學軍說:“省級幫扶單位與慶元具有良好的合作基礎,在前一階段的幫扶實踐中取得了明顯的成效。面對鄉村振興、共同富裕的新形勢、新要求,我們有決心、有信心,進一步總結已有的幫扶實踐經驗,結合慶元實際,努力創新開闢具有實效、符合發展需求的幫扶合作模式,力爭在推動鄉村振興、實現共同富裕上取得更大成果。駐村工作組會按照地方黨委政府要求,落實好各項幫扶舉措,不辜負各級組織、人民群眾的期待,用優異成績回饋慶元人民,交出一份滿意的幫扶答卷。”

慶元縣委書記藍伶俐代表縣委、縣政府對省級幫扶單位的傾力支援表示感謝。她表示,多年來,各省級幫扶單位對慶元的幫扶“有情”“有招”“有效”,幫助慶元提升了鄉村振興的“造血”能力。此次省級幫扶單位帶著智慧和資源而來,是給予慶元實現共同富裕的最大助力。在新形勢下,希望省級幫扶單位與慶元結為產業共同體、發展共同體,為推動慶元跨越式高品質發展,也為全省共同富裕示範區建設貢獻更多力量。

劉學軍帶著工作組的組員們考察了光伏項目的建成和投入使用情況。為推動賢良鎮黃淤村經濟高品質綠色發展,在分公司幫助下,當地建成了120千瓦的光伏發電項目,預計每年可為黃淤村集體經濟增收5-6萬元。參觀過程中,吳村長指著手機興奮地說:“劉書記您看,我們每天都能收到資金到賬的提示,村民們曬著太陽就能賺這麼多錢!”

為著力改善黃淤村的生活環境和鄉村面貌,分公司投資32萬元建成了遊客休息場所鳳棲亭、村尾停車坪和沿溪景觀路燈等項目。村民們納涼聊天、健身下棋有了好去處,遊客的停車問題和沿溪遊玩的照明問題也得到了改善。見到劉書記,正在鳳棲亭內下棋聊天的村民們紛紛上前,感激地說:“感謝國航,感謝你們為村堳堣F這座亭子,我們的生活環境真的好了很多!” (謝軍/文並圖)

返回目錄